Armenian      Georgian

Ремонт ритуального дома села Мерения, который обещали завершить до 6-го июля, не только не закончили, но работы опять приостановлены.

О том, что ремонт ритуального дома села Мерения уже два года затягивается, jnews писал 26 июня 2018 года. Мы два раза побывали на месте строительства. В первый раз мы там не нашли строителей, а во второй раз работали трое рабочих. В беседе с нами они сказали, что максимум через 10 дней ремонтные работы закончат. А директор строительной компании ООО «Самосвал – 1» Хачик Аветисян, при разговоре с нами по телефону заверил, что работы закончат через неделю. Однако до сих пор работы не закончены, более того, они приостановлены.

Когда мы 5 июля опять побывали в селе Мерения, дверь ритуального дома была закрыта. Сельчане опять возмущаются по поводу затягивания ремонта.

Роберт Кахкцян очень недоволен данной ситуацией.
«Три года ремонтируют, что это такое. Каждый раз от соседних сел просим помощи, чтобы наших покойников хоронить. 10 дней уже не работают. Никто не приходит проверять работают здесь или нет», – Роберт Кахкцян.

Директор компании ООО «Самосвал-1» считает, что в затягивании ремонта виновны и сами сельчане. По его словам, в начале жители села не давали рабочим установить плитку, так как она им не понравилась, потом не разрешили установить двери. Двери, которые были по проекту предусмотрены, по мнению сельчан узкие и они требуют установить широкие двери.

Директор компании также добавил, что в селе был покойник и 4 дня по этой причине не работали, к тому же:

«Работники мои занимаются сельскохозяйственными работами у себя в полях, закончат и начнут работу. Через два дня наверно начнут работы в ритуальном доме. Осталось работы на 4 дня. А то, что я в срок не закончу, буду платить штраф. Каждый день добавляется 17 -20 лари штрафа, но это сельчан не касается. Мы заказали пластиковые 3 двери (1 м на 1,95 м), но они не разрешают установить, говорят узкие. Но что я могу поделать, так предусмотрено по проекту»,- говорит директор ООО “Самосвал – 1”.

Тендер на ремонт ритуального дома села Мерения выиграла ООО «Самосвал -1». Согласно тендеру, наряду с ритуальным домом Мерения компания должна еще отремонтировать четыре ритуальных дома в селах Ихтила, Бежано, Арагва и Хандо. Для ремонта всех 5-и объектов муниципалитет выделил 129 400 лари.

Согласно изменениям в тендере, последний срок окончания всех работ, (ремонт ритуальных домов в пяти селах) обозначен 20 июня 2018 года, но срок договора истекает после 20 июля 2018 года.

Шушан Ширинян
Гаяне Акоджян