Мы – это 5 человек разных профессий и знаний, которые в феврале 2014-го года объединились в NGO «Open Borders», чтобы работать по направлению сохранения этнической идентичности джавахских армян и интеграции населения Джавахети в общественно-политическую жизнь Грузии.

Jnews.ge – это наше первое и самое любимое «детище».

Jnews.ge общественно-политический, информационный портал, созданный для того, чтобы информировать население Джавахети, Грузию, Армению, а также всех заинтересованных в жизни Джавахети людей.

  • Связатся с нами

    Наш адрес:

    Грузия, Ахалкалаки, ул. Чаренца 11\1

    по электронным адресам:
    openborders5@gmail.com
    jnews.ge@gmail.com

    Звоните:
    (+995) 599 49 33 67
    (+995) 597 003 024


Наши доноры


Jnews.ge создан в рамках проекта «Government Oversight and Civic Engagement in Javakheti», при финансовой поддержке фонда National Endowment for Democracy (NED).
Начиная с 1-го октября 2014-го года NED финансирует проект по информированию, поддержке гражданского общества и мониторингу работы местных властей.



С августа 2015-го года по сенябрь 2017-го года посольство США в Грузии поддерживало наши проекты.



Первая организация, которая в нас поверила и дала нам финансы на маленький проект была чешская организации Independent Social Ecological Movement – NESEHNUTÍ.



С сентября 2017-го года наше развитие поддерживает также фонд “Открытое Общество – Грузия”.

Наши партнёры:

Международная неправительственная организация IREX (программа – M-TAG)

Общинное радио Ниноцминды НОР [Radio NOR], которое поддерживается “Studio RE“, BBC, фондом “Открытое общество – Грузия“, а также многими другими международными фондами и организациями.

Также:

Мы – неправительственная организация “Open Borders”, создавались, чтобы открывать своё медиа, однако кроме информационного центра jnews.ge, мы также занимаемся культурно-просветительской и гражданской деятельностью.

Мы одели на себя клоунские костюмы и организовали массовый праздник на международный день защиты детей. Неплохо организовываем встречи между представителями властей и населения, на которых решаются некоторые проблемы. Вместе с Фондом “Поддержка Джавахку” организовали и провели Фестиваль Граффити в Джавахети. Проводим разные благотворительные акции, на которых с помощью других людей помогаем нуждающимся.