Новости

Весной в школах будут каникулы

xax

В Грузии наряду с зимними и летними каникулами введут также и весенние – с 8-го по 15 марта.


Безразличие родителя приводит к дефектам речи ребёнка

logoped

В последнее время в Ахалкалаки у детей младшего возраста распространённым явлением стали заикание, шепелявость, картавость. По мнению логопеда, причиной тому является безразличие родителей к своим…


Выставка работ заслуженного художника Грузии

bazhbeuk

В четырех залах Тбилисской Национальной галереи имени Дмитрия Шеварднадзе открылась выставка картин заслуженного художника Грузии, армянина по национальности Александра Бажбеук-Меликова.


Незавершенные проекты Ахалкалаки

Javakhk

В прошлом году в Ахалкалакском районе проекты на сумму 4,508,006,69 млн лари так и не были завершены, а множество других проектов так и не были…


Есть необходимость двойного гражданства в Грузии

Salome Zurabishvili

Депутат парламента Саломе Зурабишвили требует конституционных изменений относительно проведения президентских выборов, двойного гражданства, проблем, связанных с институтами и некоторых других вопросов.


Ахалкалаки кто ты такой։ должностные лица

Maytesyan

В Ахалкалаки создан журнал – “Список номенклатурных работников Ахалкалакского райкома Коммунистической партии Грузии”, над документом два года проработал бывший заведующий организационным отделом райкома, бывший председатель…


Измученные, но спасенные верой…

dzeragir2

В семье Худавердянов из села Бежано Ахалкалакского района с глубокой верой, бережно хранятся две рукописи и печать, которые, по словам членов семьи, наделены особой силой.


За и против: что думает население Грузии

ndi

Национально-демократический институт США (NDI) опубликовал данные, проведенного опроса об отношении населения Грузии к евроатлантическому будущему Грузии.


Открытие границы не привело к развитию

карцах

Жители села Карцахи Ахалкалакского муниципалитета говорят, что не чувствуют особого развития своего села после открытия границы с Турцией, они просто начали запирать двери на ночь.


Незавершенные проекты и неизрасходованные средства

dengi

Каждый год бюджет Ахалкалаки расходуется неполностью и ежегодно переходящий остаток растёт. В бюджет 2017 года было переведено 7.406.883.8 неизрасходованных лари.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.