Новости

Перила моста сломаны

У моста, соединяющего город Ахалкалаки с селом Бавра, часть железных прутьев на ограде отсутствуют, что представляет опасность для безопасного передвижения не только для пешеходов, но…


Детский сад №1 участвует в программе многоязычного образования

По одному детскому саду из Ахалкалаки и Ниноцминда участвуют в программе многоязычного образования ОБСЕ.


Ракировка экзаменов, или реформы в образовании

Недавно министерство образования Грузии приняло решение отменить выпускные экзамены для школьников, однако проверку знаний в школах будут проводить в 6-ых и в 1-ых классах. «Упразднение…


Министры обороны подписали программу сотрудничества на 2019 год

Министры обороны Армении и Грузии, Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу сотрудничества на 2019 год. Как отметил на брифинге по итогам встречи…


Взрыв газа в Ахалкалаки

На улице Агмашенебели в Ахалкалаки, в одной из квартир многоэтажного дома взорвался газовый баллон. Пострадавших нет. В промежутке с 11։00 по 11։20 по адресу улица…


В Гогашене хотят воспользоваться помощью “Центра создания семьи”

Помощью “Демографического и экономического центра грузинской эмиграции”, который будет содействовать созданию семей в Грузии, хотят воспользоваться жители села Гогашен Ахалкалакского муниципалитета. “Демографический и экономический центр…


В селе Эштия открылась Инженерная лаборатория «Армат»

20 февраля, состоялась официальная церемония открытия Инженерной лаборатории «Армат» в селе Эштия, благодаря спонсорской поддержке «Каритас Грузия» и при сотрудничестве грузинского представительства Фонда «Поддержка Джавахети»…


Чтобы пройти техосмотр опять едут в Ахалцихе

У временного Центра по техническому инспектированию автомобилей в Ахалкалаки постоянная очередь, то же самое и у ахалцихского центра, там отмечают, что очередь возникает из-за автомобилей,…


Изория посетит Армению с рабочим визитом

Министр обороны Грузии Леван Изория посетит 21 февраля с первым официальным визитом Ереван. По итогам встречи с армянским коллегой Давидом Тонояном они подпишут двустороннее соглашение…


Забытые в Советском Союзе

Жители бывшего 15-ого городка Ахалкалаки жалуются на коммунальные услуги, отсутствие дорог и детской площадки, однако самой главной проблемой для них является то, что их квартиры…


За месяц стало на 9000 больше избирателей

Список избирателей ко второму туру выборов президента вырос на 9 тысяч, — об этом заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе.


Анаит Стельмашова удивила зрителей телеканала “Шант”

Маленькая пианистка из Ахалкалаки Анаит Стельмашова поучаствовала в программе телеканала “Шант” Армении, где сыграла с закрытыми глазами сложное произведение Римского-Корсакова.


Девять первых мест с турнира по кикбоксингу

На турнире TID BIT international invest, проходившем в Тбилиси 17 ноября, воспитанники Спорткомплекса Ахалкалаки вернулись с победой. Из 20 участников 9 спортсменов заняли лидирующие позиции…


Фонд Иванишвили заплатит долги в банках 600 000 гражданам

Как заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 600 000 гражданам, которые в так называемых «черных списках» банков будут списаны и необходимую для этого сумму в 1,5…


Опасное для здоровья селфи

Ученица выпускных классов выпала из окна второго этажа публичной школы №1 города Чохатаури в Гурии при попытке сделать фотографию на телефон.


AGRO EXPO откроется в Тбилиси 21 ноября

Международная сельскохозяйственная выставка пищевого производства, перерабатывающих, упаковочных технологий Agro/Food/Drink/Tech 2018 пройдёт в Тбилиси 20-22 ноября в выставочном центре Expo Georgia. Ахалкалакские фермеры при желании тоже…