Новости

Толерантность, которая удостаивает награды

Аппарат народного защитника Грузии и Аппарат министра примирения и гражданского равноправия Грузии 16-го ноября отметили день толерантности в Тбилиси, наградив за толерантность журналистов и других…


Незаконное строительство или борьба за выгодный участок земли

Территория, прилегающая к магистрали, около бывшего 15-го городка в Ахалкалаки, разобрана и построены основы для разных зданий. Строившие хотят легализовать эти участки. Однако данные строения…


Первостепенным является проблема медсестры

Жители села Бугашен единогласно требуют медсестру. Уже 20 лет в селе не оказывается элементарная медицинская помощь. Ради простого укола люди вынуждены добираться до города.


Конституционный суд рассматривает иск по высокогорному статусу

Иностранные граждане, проживающие в высокогорных регионах Грузии не могут пользоваться льготами по закону “О развитии высокогорных регионов”. 3-е граждан Армении, постоянно проживающие в Грузии обратились…


Кибер безопасность актуальна

О виртуальных преступлениях и действиях Грузии в борьбе с кибер атаками, о законодательстве и о многом другом Jnews.ge побеседовал с экспертом по кибер безопасности Фонда…


Юрик Унанян: “Я против массовых изменений”

Какие планы у нового мэра Ахалкалаки, бывшего прокурора и нового лица в политике. Как он проводит первые дни своей работы и что считает важным в…


Реформа в правительстве повысит качество управления

“Структурная реформа принесет весьма значительные изменения с точки зрения качества и результатов управления, что мы все и увидим”, – об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий…


Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом

С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединить Восток и Запад, быть конкурентоспособным…


В Грузии вид на жительство получили 85 604 иностранца

С 2013 по 2017 годы в Грузии вид на жительство получили 85 604 иностранца, из них 26 111 – право на постоянное проживание, 59 490…


Женщина-мэр Ниноцминды уверена в своих силах

Анивард Мосоян приступила к своим обязанностям мэра Ниноцминды. Она осознаёт, что как женщине ей придется сталкиваться с трудностями, но она уверена в своей команде. Особых…



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.