Новости

Саакашвили остался без гражданства

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом информацию распространили украинские СМИ, ссылаясь на информацию иммиграционной службы.


Суицид в Гандза, повесился человек

Сегодня в лесополосе между селом Гандза и Сагамо, рядом с трассой обнаружили повесившегося 49-летнего жителя села Гандза. Причины не известны, ведётся следствие.


Марафон: “Здоровый образ жизни”

25 июля в городе Ахалкалаки в рамках программы “Студенческая экспедиция в Джавахети” провели марафон для популяризации здорового образа жизни.


Наир Меликян выиграл пояс чемпиона

На проходящем в Батуми World martial arts festival (Международном фестивале боевых искусств) Наир Меликян по кикбоксингу завоевал свой первый чемпионский пояс.


Незнание государственного языка мешает молодежи

По данным представителя по делам молодежи Грузии в ООН (Организации Объединенных Наций) Георгия Тумасяна, основной проблемой молодежи Ахалкалаки является незнание государственного языка, что препятствует активному…


Безвизовый режим с Европой не несёт риска миграции

С 28 марта 2017 года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 55 тысяч граждан Грузии, из которых в законные сроки в Грузию на данном этапе не…


Конгресс США призывает вывести российские войска с территории Грузии

На сайте Конгресса США опубликован законопроект о новых санкциях Вашингтона в отношении России, голосование по нему должно состояться 25 июля.


«День поэзии Терьяна» – украшение Джавахети (Photo)

День поэзии Терьяна в селе Гандза Ниноцминдского района, отмечаемый уже 51-ый по счету год, объединяет тысячами самых разных людей.


Самый любимый летний праздник (Photo)

В Ахалкалаки сегодня обливали всех водой, неважно кто, куда спешит, его можно облить и не быть обруганным. Это праздник – Вардавар.


Ахалкалаки получил 614 ноутбуков для первоклассников

Министерство образования и науки Грузии начало раздачу компьютеров для первоклассников Самцхе-Джавахети.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.