Новости

Врач поколений

Белла Гуланян уже на протяжении 60 лет работает в Ахалкалакской районной больнице. Педиатр является самым пожилым врачом в Ахалкалаки. Бабушки и дедушки, которых в свое…


Границы будут под особенным контролем

Для усиления контроля, на границах Грузии будут уставлены новые средства по обнаружению инцидентов и реагированию на них.


Прокуратура ведёт следствие по скандальным записям из тюрьмы

Следствие по записи в связи с Мирзой Субелиани началось на основании заявления сотрудника пенитенциарной службы И.П., согласно которому, 12 октября этого года, в отношении его…


Развитие дорожной инфраструктуры Ахалкалаки за 2018 год

В Ахалкалакском муниципалитете в 2018 году было асфальтировано 13 242 м дороги на сумму 4 022 672 лари, проведена грейдеровка на 4111 м дороги на…


Традиционная картошка с навоза

В Джавахети сбор урожая картофеля сопровождается интересным обычаем. Прямо на поле, к концу дня разжигается костёр из высушенного навоза и на нём запекается только-что собранный…


Скандальная аудиозапись из тюрьмы

Телекомпания «Рустави-2» обнародовала скандальную аудиозапись, которая, как утверждает редакция, была сделана в Глданской тюрьме #8, где отбывает предварительное заключение Мирза Субелиани, обвиненный в сокрытии преступления…


Молодежный центр Ахалкалаки отметил праздник Таргманчац

Сегодня в Молодежном центре отметили праздник Таргманчац, посвященный армянскому алфавиту, святым переводчикам и армянской письменности.


Грузия отмечает праздник «Светицховлоба»

Сегодня в Грузии отмечают день города Мцхета — древней столицы Грузии, а также праздник храма Светицховели.


Ликанский Дворец Боржоми будет отреставрирован

Реставрация Дворца Ликани, который находится в городе Боржоми, скоро начнется. Для этой цели выделено 771 000 лари.


Программу поддержки села возможно возобновят

Правительство Грузии планирует возобновить программу поддержки села.


Экономические потери от природных бедствий растут и в Грузии

Жертвами природных катаклизмов за последние 20 лет стали 1,3 млн человек. А 4,4 млрд получили увечья, лишились крыши над головой или были вынуждены искать пристанища…


Предвыборное нарушение устранено, последствия – нет

Два дня назад Jnews писал, что на постаменте памятника Шота Руставели в Ахалкалаки были наклеены предвыборные плакаты, что является нарушением. Сегодня плакаты были удалены, но…


В Джавахети переосвящена церковь Сурб Вардананц

Сегодня глава епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии Его Святейшество епископ Тер Вазген Мирзаханян совершил торжественный обряд переосвящения церкви Сурб Вардананц, построенной в 1865 году…


Смешанная агитация в Ахалкалаки

Агитаторы от “Единого национального движения” утверждают, что партия “Европейская Грузия” в Ахалкалаки ведёт агитацию под именем Саакашвили. В ахалкалакском штабе ЕНД об этом не знают,…


Евросоюз запретит пластиковую посуду

Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использования одноразовой пластмассовой посуды и других изделий из пластика.


Электронная, прозрачная, но не до конца эффективная тендерная система

Электронная система государственных закупок делает процесс отбора исполнителей работ, проводимых на государственные деньги прозрачным и доступным для участия в этом отборе, однако это не обеспечивает…