Новости

Общественный канал для этнических меньшинств

Сегодня, 15-ого декабря состоялась ознакомительная встреча о контенте общественного вещателя на языках национальных меньшинств. Группа “Многообразная Грузия” общественного вещателя проводит встречи в Самцхе-Джавахети, где компактно…


Первенство по боксу в Ахалкалаки

Сегодня, 15 -ого декабря прошёл финал открытого чемпионата Ахалкалакского муниципалитета по боксу 2018 года. На чемпионате боролись спортсмены из Ахалкалаки и Ахалцихе. По словам директора…


Жители Джавахети встретились с начальником полиции Армении

Сегодня, 15 декабря, молодые люди из Джавахети, которые вчера перекрыли армяно-грузинскую границу, встретились с начальником полиции Армении Валерием Осипяном. Начальник полиции пообещал протестующим дать положительное…


На улице Дарбиняна сгорел мусорный контейнер

Сегодня, 15 декабря, в Ахалкалаки на улице Дарбиняна сгорел один из мусорных контейнеров. Один из жителей с этой улице по неосторожности выбросил горячую золу в…


Молодежь Джавахети учится вести полемику

В викариате Джавахети состоялась дискуссия между молодыми людьми. Мемориальный фонд Джинишяна реализует программу «Клуб дебатов» в Ахалкалаки и Ниноцминде. «Клуб дебатов» помимо ведения практики дискуссий,…


Как будет осуществляться накопительная пенсионная система

С первого января в Грузии будет задействована накопительная пенсионная система. Трудоустроенным людям придется перечислять 2% собственного дохода на пенсионный счет, 2% будет перечислять работодатель и…


Верхний Ларс открыт

По данным Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, лавинообразный режим был отменен, и в результате работ по очистке, движение автотранспортных средств на…


Патрульная полиция Грузии будет оформлять мелкие ДТП по американской модели

Патрульная полиция МВД Грузии будет оформлять мелкие автомобильные аварии по американской модели. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии. Основываясь на…


ЦИК Грузии подвел итоги президентских выборов

За Саломе Зурабишвили на выборах президента Грузии проголосовали более 1,1 миллиона избирателей. Пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Мелкадзе озвучила окончательные результаты выборов президента страны. Зурабишвили, поддерживаемая…


Протестующих завтра примут в правительстве Армении

Акция протеста, которая длилась часами на армяно-грузинской границе, была прекращена. Протестующих завтра примутв правительстве Армении. Из посольства Армении в Грузии сообщают, что посольство находится в…


Гололед усложняет транспортное движение в Ахалкалаки

На дорогах Ахалкалаки образовался гололёд, который усложняет движение, некоторые улицы посыпаны реагентом, однако вероятность столкновений пока остаётся высокой. Вчера, 13-ого декабря, после обильно выпавшего снега…


Армяно-грузинская граница закрыта։ джавахетцы протестуют

Жители Джавахети закрыли армяно-грузинскую границу. Они требуют встречи с представителями властей Армении, для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые…


Дорога в Тбилиси через Цалку закрыта

Движение через горный перевал Парвани запрещено по причине метели и гололеда. В связи с погодными условиями, усложненные метелью и гололедом, движение на участке 94-110 км…


Армения опережает Грузию и Азербайджан по гостеприимству

Passport Index составил рейтинг гостеприимства стран, учитывая следующие факторы: граждане скольких государств могут посещать страну без визы, оформить ее при въезде или получить внеочередное разрешение…


Возросшее количество кесарева сечения беспокоит ВОЗ

Эксперты обеспокоены увеличением количества родов путем кесарева сечения за последние годы. Специалисты из 19 стран собрались в Тбилиси на конференцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы…


Вирус гриппа начал распространяться быстрыми темпами

По данным Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здоровья, количество случаев заболевания гриппом в декабре возросло. В этом году случаев госпитализации больных гриппом…