Новости

В Ахалкалаки девушке “не подобает” заниматься спортом

Просыпаться по утрам на пробежку бывает очень сложно, а еще сложнее – заниматься спортом, когда в обществе смотрят на это неоднозначно и многие подумают, что…


Вместо морковки выросли сорняки

Жители села Бежано Ахалкалакского Муниципалитета жалуются на то, что в этом году морковь не дала проростков. Выросли редкие семена.


На строительство школ в Грузии потратят 70 миллионов евро

На ремонт и строительство школ Грузии будет потрачено 70 миллионов евро, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили после подписания кредитного соглашения…


У епархии ААЦ в Грузии новый предстоятель

У епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии новый предстоятель, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.


Самцхе-Джавахетский HUB для развития идеи волонтерства

Сегодня 18-ого июня в Ахалцихе, во втором корпусе государственного университета Самцхе-Джавахети состоялся Региональный форум гражданского общества.


Проблемная регистрация сельскохозяйственных земель села Гоман

В селе Гоман Ахалкалакского муниципалитета регистрация сельскохозяйственных земель идет очень медленно. Около 30-40% жителей ещё не зарегистрировали свои земли.


В реке Ахалцихе обнаружен труп

В Ахалцихе, в реке Поцхови, был обнаружен труп мужчины. Труп заметил один из местных жителей и сразу же позвонил в 112. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие…


В селе Бежано проходит футбольный турнир

Сегодня в селе Бежано Ахалкалакского муниципалитета стартовал футбольный чемпионат среди школ Ахалкалакского района.


Новым министром здравоохранения назначена Екатерина Тикарадзе

Новым министром здравоохранения, социальной защиты, труда и по делам беженцев Грузии назначена 42-летняя Екатерина Тикарадзе.


«Женские истории на религиозные темы»

В Тбилиси в рамках программы «У нас неисчислимое количество цветов» Информационного центра НАТО и ЕС открылась фотовыставка под названием «Женские истории на религиозные темы».


“Старожил” правительства Сергеенко покидает свою должность

Министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, который занимал эту позицию со времён прихода к власти “Грузинской…


«Однажды я понял, что нет удобного приложения для музыки и решил разработать свое»

Ученик 11-ого класса Григор Симонян готовится к презентации в Севане нового мобильного приложения, которое разработал вместе со своей командой. Он надеется привлечь инвесторов в проект и,…


Сильный град повредил урожай в Цалке

Сильный град нанес ущерб трем селам в Цалке. Пострадали села Сакдриони, Самеба и Гантиади.


По денежным переводам в Грузию лидирует Евросоюз, на втором месте Россия

В мае 2019 года в Грузию из-за рубежа было перечислено 145,8 млн. долларов, что на 11,8% больше, чем в мае 2018-го.


В Грузии переподготовят 3000 IT специалистов

«Через несколько недель мы начинаем проект, в рамках которого мы переподготовим 3 000 IT-инженеров, для чего мы получили из Всемирного банка 3 000 000 долларов…


Успешный льняной бизнес в Джавахети

Год назад агроном по профессии Егише Агаджанян в селе Кировакан Ахалкалакского района пробно посадил лён. Он смог успешно реализовать весь полученный урожай. Более того, в…