Новости

В аптечных сетях выявлены лекарственные препараты, содержащие риск развития рака

Министерство здравоохранения приостановило в аптеках регистрацию-продажу лекарственных препаратов, вызывающих рак.


Защита интересов производителя: географическое место происхождения (R)

Из всех продуктов, что производится в Джавахети в Сакпатенти зарегистрирован как продукт географического местонахождения только ахалкалакский картофель, между тем потенциал в Джавахети для регистрации как…


Банковские перечисления ЕС превысили перечисления из России

В первой половине 2018 года эммигранты из Грузии, работающие в странах ЕС перечислили в Грузию на 41 миллиона долларов больше, чем из России. В январе-июне…


Количество преступлений против собственности выросли

По статистическим данным МВД Грузии количество зарегистрированных в Грузии преступлений с января по июль 2018 года превысило 33 тысяч. Это на 55,8% больше по сравнению…


В помощь нуждающимся

29-ого августа состоится очередной благотворительный концерт, цель которой собрать финансы в помощь социально неимущим многодетным семьям.


Проблемы единственного бассейна Ахалкалаки

Бассейн в Ахалкалаки в августе не будет принимать клиентов, причина заключается в работах по ежегодной чистке бассейна.  С 1 августа бассейн Ахалкалаки не действует, по…


Пастбища абулцев превращаются в карьер

Жители села Абул Ахалкалакского муниципалитета недавно узнали, что территория, где они пасли скот превращается в карьер. Они намерены бороться, чтобы вернуть единственное, по их словам,…


Кто будет следить и освещать президентские выборы

Для наблюдения за президентскими выборами на 15 августа в ЦИК Грузии зарегистрировались 16 местных и 2 международных организации.


Дорогу Ахалкалаки-Карцахи отремонтируют в августе

Дорога от Ахалкалаки до Карцахи, до границы с Турцией постепенно разрушается, образовались огромные ямы, которые мешают движению автомобилей.


“Достойный партнер 2018” завершился показательными учениями

Многонациональные военные учения «Достойный партнер 2018» завершились показательными учениями на 11-м стрелковом полигоне в Вазиани.


Посол Армении встретился с министром финансов Грузии

Посол Армении в Грузии Рубен Садоян 15 августа встретился с новоназначенным министром финансов Грузии Иване Мачавариани. Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.


Результаты конкурса “Летний отдых”

Сегодня были подведены итоги фотоконкурса “Летний отдых”, который проводился на нашей странице в социальной сети Instagram. Победителей просим отозваться.


Уже возможно вернуть потерянное гражданство Грузии

Вступили в силу поправки к закону «О гражданстве», на основании чего бывшие граждане Грузии с сегодняшнего дня могут обращаться в Агентство развития государственных сервисов с…


Пока 19 кандидатов на пост президента Грузии

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, по состоянию на 14 августа в ЦИК представлены кандидатуры 19 претендентов на пост президента Грузии.


Хачо не имеет постоянного места жительства

Прошел месяц с тех пор, как Хачатур Петросян вернулся в Ахалкалаки. Он живет в темной комнате полуразрушенного здания. Местные власти обещают предоставить ему вагон-домик к…


Молодежь для молодежи (Video)

Вечером 13 августа центральный парк Ахалкалаки Хас Бахча был переполнен молодыми людьми: активная молодежь Джавахети – Тигран, Артюш и Анжела выступали с оригинальными номерами, им…