Новости

Свобода в Сети в рамках дозволенного обществом

Несмотря на формальную свободу, которой обладает каждый пользователь Интернета, любое общество накладывает на нее свои, негласные ограничения. В Ахалкалаки есть свои рамки дозволенного.


В Ахалкалаки открылся новый центр бесплатной юридической помощи

Фонд “Поддержка Джавахети” в Ахалкалаки открыл Центр бесплатной юридической помощи, который будет проводить консультации, а также поможет с составлением документов.


Instagram возможно скроет показы лайков

Instagram может лишить пользователей возможности видеть, сколько лайков собрали посты других людей. 


В Грузии продано государственного имущества на 21 миллион лари

Согласно информации Национального агентства государственного имущества Министерства экономики и устойчивого развития, за три месяца в результате 403 аукционов было продано государственного имущества стоимостью 21 миллион…


Осторожно! У вас могут украсть деньги

Ассоциация банков Грузии предупреждает о кибермошенничестве. По данным Ассоциации, в последнее время было зарегистрировано несколько подобных фактов, в результате которых потребители понесли финансовый ущерб.


Проблема воды в Ахалкалаки будет решена скоро

Ответственные обещают решить проблему воды в Ахалкалаки.


LAG проводит отбор проектов для финансирования

Группа развития Ахалкалаки (LAG) начала второй этап финансирования проектов в рамках программы ENPARD. Авторы проектов, прошедших во второй тур отбора, делают презентации перед принимающей комиссией.


Самцхе-Джавахети: 5 районов, 14 проектов, 1 898 902 100 лари

В этом году на средства из государственного бюджета в 5 муниципалитетах региона будет реализовано 14 проектов, общий бюджет которых составляет 1 898 902 100 лари.


В Ахалкалаки нет воды и будет не скоро

В Ахалкалаки с 23:00 18 апреля нет воды. На главной линии водоснабжения города сломался вентиль. Водоснабжение будет восстановлено, когда найдут и установят новый вентиль.


В Грузии новый министр экономики и устойчивого развития

Натия Турнава назначена министром экономики и устойчивого развития. Соответствующее распоряжение опубликовано на веб-странице администрации правительства. Турнава была заместителем министра экономики и устойчивого развития. На должности…


Фестиваль гаты в Тбилиси (Photo)

27 марта Армянская Апостольская Церковь отмечает Мичинк – середину Великого поста. Согласно традиции, которая больше принята у армян Грузии, Мичинк празднуется фестивалем гаты. Фестиваль также…


Дорога Ниноцминда-Армения пока остаётся непроходимой

Около 15 километровый отрезок дороги Ниноцминда-Армения у границы является настоящим испытанием для водителей. Каждый водитель на этом участке задаётся только одним вопросом, “Когда же построят…


Ахалкалакский “портрет Дориана Грея”

Ученица 12 класса считает, что нет злых людей, некоторых просто непонимают. Основной посредник Сюзанны в отношениях с людьми и миром – это кисти, краски, тушь,…


«Ассоциация фермеров» о новых регуляциях и законе о земле

Для фермеров большим вызовом с точки зрения доступности финансов являются новые кредитные регуляции и запрет на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам – оба этих фактора заметно…


Мичинк или фестиваль гаты в Джавахети

Сегодня, 27 марта, в Мичинк (Средина) Великого Поста почти во всех церквях Джавахети прошел фестиваль «Армянской гаты».


Продается дом с земельным участком (R)

Срочно продается дом с земельным участком на улице Агмашенебели №3.