Экономика

Лекарства от диабета подешевели

С сегодняшнего дня лекарства от диабета «Метформин», «Глимепирид» и «Гликлазид» можно будет приобрести за половину цены. Об этом сообщил министр здравоохранения Давид Сергеенко.


Установка беседок на Тавшан Тапа затягивается

Процесс установки 5 беседок в зоне отдыха Тавшан Тапа затягивается из-за того, что не было получено разрешения из Национального лесного агентства на вырубку деревьев в…


Казахстан перевезёт 10 млн тонн груза через Ахалкалаки

В текущем году из казахстанского села Курык в турецкий Мерсин через железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс планируется перевезти порядка 10 млн тонн зерновых и масличных культур.


Накопительная пенсионная система обязательна для рожденных после 5 августа 1978 года

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал закон о системе накопительной пенсии.


Юридические лица обязаны платить за мусор

Не все юридические лица (рестораны, свадебные дома,магазины и т.д.) хотят подписывать договор с Ахалкалакским сервис центром, для вывоза мусора с их территории.


Ремонтируется дорога Цалка-Ниноцминда

Ремонтируется 77-92км участок автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, это дороги в Цалке и окрестных сёлах.


В Джавахети сенокос

С просторных полей косят, собирают и уносят домой траву, высохшую под солнцем. В нашей повседневной жизни применяются различные виды и технические приемы для сенокоса.


Более миллиона международных визитеров за июль

Грузию в июле посетило более миллиона международных визитеров. Этот показатель на 10,5% больше данных за аналогичный период 2017 года. По статистике Национальной администрации туризма Георгий…


Начался ремонт дороги, ведущей в Армению

Уже несколько дней идут ремонтные работы по реабилитации дороги Ниноцминда-Армения. В настоящее время полностью сносится старая дорога, чтобы с основы построить новую.


Залог успеха в картофелеводстве: пестициды (R)

Использование химических веществ в сельском хозяйстве сегодня неизбежно. В нашем сельскохозяйственном регионе важно знать о безопасном и эффективном использовании пестицидов.


В Грузии стали выдавать меньше разрешений на строительство

За шесть месяцев 2018 года в Грузии было выдано около пяти тысяч разрешений на строительство, что на 1,4% меньше показателя прошлого года за аналогичный период.…


Цену на топливо устойчиво поднимают

За последние две недели на некоторых брендовых АЗС выросла цена на бензин.


В центре Ахалкалаки проводят новую линию электропередач

По улице Джавахишвили Ахалкалаки проводится высоковольтная линия длиной в 400 метров.


Сельскохозяйственные реалии Джавахети: развитие и альтернатива

Уже несколько лет в Ахалкалакском муниципалитете существует проблема реализации картофеля, однако по статистике, картофельные поля в муниципалитете расширяются. Для развития картофелеводства необходимо как выращивание альтернативных…


Зарплата работникам Скорой будет увеличена

В регионах работникам скорой медицинской помощи увеличат зарплату на 20-30%.


Пострадавшие фермеры встретились с местными властями

Фермеры сел Ахалкалакского муниципалитета, которые пострадали от сильного града 20 июля, надеются на государственную помощь.