Экономика

В Грузии подорожал хлеб

В точках реализации цена на хлеб повысилась на 5-10 тетри. Причиной подорожания производители хлебопродуктов называют повышение цены на муку.


На Верхнем Ларсе снова ограничения

Из-за постоянно идущего снега и гололеда на участках дороги, которые ведут в Мцхета-Степанцминда-Ларс, граница с Россией и Гудаури-Коби запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом.


Интернет в Грузии станет дешевле и доступнее

Национальная комиссия коммуникаций Грузии приняла постановление, согласно которому оптовые услуги малым и средним интернет-операторам обойдутся в семь-восемь раз дешевле.


Грузия поднялась в рейтинге процветающих стран

Грузия поднялась с 85 на 80 место в ежегодном “рейтинге процветания” Legatum Prosperity Index, составленном международным аналитическим центром Legatum Institute.


На ахалкалакской железнодорожной станции установили систему «Stadler»

На ахалкалакской железнодорожной станции установили систему швейцарской компании «Stadler», — об этом Первому каналу заявили в ООО «Железная дорога Марабда-Карцахи».


Официальный курс доллара – 2.6668 лари

Установленный Национальным банком Грузии новый официальный курс доллара составляет 2.6668 лари.


Экспорт вина из Грузии бьет рекорды

За 11 месяцев Грузия экспортировала 78 миллионов бутылок вина на сумму 184 миллиона долларов в 53 страны мира.


Начались восстановительные работы дороги села Хандо

Участок дороги от шоссе Ахалкалаки-Бакуриани до села Хандо расширяется и засыпается щебнем. Окончательная реконструкция дороги будет осуществлена до 20 ноября 2019 года.


Пассажиропоток вырос на 23%

За 11 месяцев пассажиропоток в международных аэропортах Грузии вырос на 23 процента.


В Ахалкалаки год был урожайным

Представляем Вашему вниманию статистику производства сельскохозяйственных культур в Ахалкалакском муниципалитете за последние 3 года. Статистика показывает, что с каждым годом производство картофеля уменьшается.


Количество туристов в Грузии растёт

С января по ноябрь 2018 года количество посетивших Грузию международных путешественников превысило 8 миллионов. Рост по сравнению с прошлым годом составил 10.6%. Об этом журналистам…


Лучший фермер-инноватор из Ахалкалаки

В числе лучших инновационных фермеров по всей Грузии за 2018 год оказался Егише Агаджанян из Ахалкалаки.


Банковские долги начнут списывать с 15 декабря

Photo: @StalinskyK

Минфин Грузии напомнил, что обещание которое дали до президентских выборов о списании долгов людей из так называемых “чёрных списков” начнут исполнять с 15 декабря.


LAG опять объявляет конкурс проектных заявок

Группа Развития Ахалкалаки (LAG) 29 ноября объявила второй этап конкурса проектных заявок, в приоритете инновационные проекты. Заявки принимаются до 28 декабря.


Муниципалитет Ахалкалаки обзавелся двумя новыми машинами

К автомобилям местных властей Ахалкалакского муниципалитета добавились еще две новые машины. Новые автомобили были приобретены на средства из местного бюджета.


Ограничения на Ларсе

Из-за интенсивного снегопада и гололеда на дороге, ведущей к грузино-российской границе, введены ограничения.