Экономика

Окружающей среде Грузии нанесли ущерб почти на $4 млн

За 2017 год было выявлено 11,6 тысяч фактов нарушения законодательства в сфере охраны природных ресурсов


На президентские выборы Грузия потратит 39 136 784 лари

На подготовку работников, на избирательные мероприятия, на рекламу и на финансирование избирательных субъектов на предстоящих президентских выборах 2018 года выделено 39 136 784 лари.


В 2017-ом году больше всего подорожали лимоны и картофель

Национальная служба статистики Грузии опубликовала показатели инфляции на потребительские товары и услугу за 2017 год. Годовая инфляция составляет 6,7 %.


Туристы из Армении на первом месте

Грузию в 2017 году посетило более 7,5 миллиона международных визитеров, что на 18,8% больше в сравнении с данными 2016 года, что считается рекордом для Грузии.…


Больше любви к тому, что делаете: бизнес итоги года

Jnews.ge представляет Вашему вниманию специальный новогодний проект “Итоги уходящего года”. Ряд программ расскажет Вам об итогах года в разных сферах. На этот раз нашим гостем…


Новый год без града и засухи: итоги сельскохозяйственного 2017 года

Jnews.ge представляет Вашему вниманию специальный новогодний проект “Итоги уходящего года”. Ряд программ расскажет Вам об итогах года в разных сферах. Нашим гостем является руководитель Ахалкалакского…


Бюджет Ахалкалаки составляет 8 628 000 лари

Photo: @StalinskyK

Основная часть средств из местного бюджета Ахалкалаки будет направлена на асфальтирование сельских дорог, завершение строительства зданий детских садов, очищение водохранилищ и на заработную плату работников…


Новый год с дорогой электроэнергией

Энергораспределительная компания “Энерго Про Джорджия” представила НКРЭГ заявку на повышение тарифов на электроэнергию. Комиссия удовлетворила заявку, в результате электроэнергия подорожает на 1,28 тетри за 1…


Гостевые дома в Сулда не прибыльны, однако всегда ждут гостей

«Сулда» и «Флора» – в числе немногих гостевых домов Ахалкалаки. Владельцы этих домов воспринимают их просто как приятное развлечение, а не бизнес. Несмотря на это,…


По благосостоянию 84-е место

Согласно рейтингу благосостояния от Legatum Institute, Грузия занимает 84-е место среди 149 стран. Исследование основано на данных различных международных организаций – социологической компании «Gallup», Всемирной…