Экономика

Что актуально производить в высокогорных регионах и каковы проблемы

Для Министерства регионального развития инфраструктуры организации ISET и GIPA провели исследование в высокогорных регионах Грузии, чтобы выявить приоритетные производства и дать рекомендации для их развития.


Софинансирование проекта музыкальной школы окончательно утверждено

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердило софинансирование проекта, который обеспечит музыкальную школу новыми, современными инструментами.


Сакребуло Ахалкалаки принял поправки в бюджет

Сегодня, 24-ого июня на заседании Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета в повестке дня было внесение поправок в бюджет Ахалкалакского муниципалитета на 2019 год, также внесение изменении в…


Пострадавшие от града не получат помощи

В селах Ахалкалакского муниципалитета, где сильный град повредил урожай 21-23 июня, сельчане ожидают помощи от государства, однако государство не поможет, так как жители не застраховали…


В Дадеше град добил до конца

После вчерашнего града и сильного дождя сегодня опять в селе Дадеш Ахалкалакского Муниципалитета выпал сильный град.


«Джорджиан Эйрвейс» предлагает пассажирам транзитные рейсы Тбилиси-Ереван-Москва

Авиакомпания «Джорджиан Эйрвейс» распространяет заявление в котором отмечается, что компания предлагает пассажирам транзитные рейсы Тбилиси-Ереван-Москва.


Ливневый поток смыл картофельные посевы в Дадеше (Video)

22 июня, в районе 12:00-15:00 в селе Дадеш Ахалкалакского района выпал сильный град. Затем он превратился в дождь и смыл сельские посевы картофеля. По словам…


Специалисты попытаются помочь жителям Бежано

В селе Бежано Ахалкалакского Муниципалитета Сельчане посеяли морковь полтора месяца назад, но сейчас на полях видны единичные ботвы (стебель) морковки, вместо этого выросли сорняки. Специалисты…


Град побил урожай и снёс дорогу в селе Олаверд

В селе Олаверд Ахалкалакского муниципалитета на протяжении около 10 минут шёл сильный град, в результате по оценке местных жителей он побил 50% урожая картофеля, сравнял…


Работы по программе ППС в процессе

В Ахалкалакском муниципалитете в 11 селах уже закончены и сданы работы по программе “Помощь Селу”, а в остальных селах работы в процессе.


В Кутаиси представят проект предприятия по сборке электромобилей

Индустриальный холдинг «Aigroup» проведет сегодня в Кутаиси презентацию проекта по строительству предприятия по производству электромобилей. По сообщению компании, презентацию откроет премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. С…


Грузия вывозит в Россию, завозит из Турции

По данным Национальной службы статистики Грузии, в январе-мае на долю десяти крупнейших стран-экспортеров грузинской продукции пришлось 72,9 процента от общего объема экспорта Грузии.


Вместо морковки выросли сорняки

Жители села Бежано Ахалкалакского Муниципалитета жалуются на то, что в этом году морковь не дала проростков. Выросли редкие семена.


Сильный град повредил урожай в Цалке

Сильный град нанес ущерб трем селам в Цалке. Пострадали села Сакдриони, Самеба и Гантиади.


По денежным переводам в Грузию лидирует Евросоюз, на втором месте Россия

В мае 2019 года в Грузию из-за рубежа было перечислено 145,8 млн. долларов, что на 11,8% больше, чем в мае 2018-го.


Успешный льняной бизнес в Джавахети

Год назад агроном по профессии Егише Агаджанян в селе Кировакан Ахалкалакского района пробно посадил лён. Он смог успешно реализовать весь полученный урожай. Более того, в…