Экономика

Семенного картофеля больше, чем ожидалось

Сегодня спрос на семенной картофель в Ахалкалаки маленький, к тому же цена, которую дают за неё не удовлетворяет земледельцев. Это может привести к тому, что…


Торговля между Грузией и Россией растет

Грузия вывозит в Россию в основном вино и минералку, а завозит – нефтепродукты и зерно.


Презентация программы ENPARD 2 в Ахалкалаки

Сегодня в Ахалкалаки, в кафе «Гранд мур» состоялась презентация программы “Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки – ENPARD 2”.


Баку–Тбилиси–Карс: значение для Грузии и для Армении

Что даст железная дорога Баку-Тбилиси-Карс Грузии и конкретно Джавахети, что необходимо, чтобы железная дорога дала максимальную пользу жителям Джавахети, а также какого значение БТК в…


Денежных переводов в Грузию стало больше

Согласно данным Национального банка в январе-феврале 2017 года денежные переводы составили $290 миллионов. По сравнению с 2016 годом показатель увеличился на 19%.


Правительство: “будет создано около 40 000 рабочих мест”

В течение ближайших 3-4 лет на инфраструктурные проекты будет потрачено 10 миллиардов лари и это является очень важным процессом физической трансформации нашей страны, – об…


Баку-Тбилиси-Карс: спорные сроки запуска

По заявлению министра транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмета Арслана, которое он сделал 10-ого апреля, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет запущена в июне, однако в Грузии…


Доступные и одинаковые условия для всех регионов

“У нас есть достаточно ресурсов, чтобы все регионы были развиты равномерно, однако, к сожалению, это не так”, – об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили…


В Ахалкалаки установили агрометеорологическую станцию

В селе Баралет Ахалкалакского муниципалитета установили агрометеорологическую станцию, которая досрочно предупреждает фермеров о склонности картофельных, пшеничных и луковых полей к болезням.


Свободная торговля с Индией

Правительство Грузии работает над тем, чтобы подписать с Индией Соглашение о свободной торговле. Об это заявил премьер-министр Грузии на заседании правительства.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.