Экономика

Лари обесценивается

Согласно данным Национального банка Грузии, лари за последние сутки обесценился еще на 1.91 тетри в отношении доллара, и на 1.70 тетри – в отношении евро.


Развитие дорожной инфраструктуры Ахалкалаки за 2018 год

В Ахалкалакском муниципалитете в 2018 году было асфальтировано 13 242 м дороги на сумму 4 022 672 лари, проведена грейдеровка на 4111 м дороги на…


Программу поддержки села возможно возобновят

Правительство Грузии планирует возобновить программу поддержки села.


Экономические потери от природных бедствий растут и в Грузии

Жертвами природных катаклизмов за последние 20 лет стали 1,3 млн человек. А 4,4 млрд получили увечья, лишились крыши над головой или были вынуждены искать пристанища…


В Джавахети пенсия составит 240 лари

С 1 января 2019 года пенсия для жителей высокогорных поселений составит 240 лари вместо нынешних 216 лари, сообщил журналистам депутат Закария Куцнашвили.


Определены подходящие столовые сорта картофеля для Джавахети (R)

Компания AGROMIX в течение нескольких лет в Джавахети занималась отбором столовых сортов картофеля, которые в климатических условиях Джавахети дают наилучший результат. Из апробированных 15 сортов…


Монеты номиналом 1 и 2 тетри изымут, сумма оплаты будет округляться

С первого января 2019 года монеты номиналом 1 и 2 тетри будут изъяты из денежного оборота. В случае расчета наличными, в торговых объектах сдача монетами…


Сколько ещё будет дорожать бензин…

Цены на топливо растут в Грузии параллельно с ростом цен на международном рынке, нынешние показатели уже первзошли недавние прогнозы.


В Аспиндза собирают возрождённый сорт винограда

В селе Хизабавра Аспиндзкого муниципалитета, где возрождают древнейшие сорта месхетинской лозы, впервые с XVI века проходит сбор урожая винограда – ртвели. Об этом сообщает sknews.ge.


Из госбюджета в Ахалкалаки осуществят 5 проектов

Какие проекты будут осуществлены в 2019-ом году в Ахалкалакском муниципалитете на средства государственного бюджета смотрите в нашей инфографике.


У жителей Ахалкалаки портится бытовая техника

Сегодня, около 10:30 у некоторых жителей центра Ахалкалаки испортилась бытовая техника, жители полагают, что это случилось из-за перепада напряжения электроэнергии, они и не надеются на…


Работать в МВД станет доходнее

По проекту госбюджета Грузии на 2019 год, со следующего года планируется увеличение зарплат полицейских, пожарных и спасателей.


Островок на озере Сагамо незаконно зарегистрировали

Следственная служба Министерства финансов Грузии привлекла к ответственности человека за незаконную регистрацию государственного имущества 1 807 м., находящегося на озере Сагамо Ниноцминдского муниципалитета.


В новом году пенсия увеличится на 20 лари

Photo: @StalinskyK

С первого января пенсия увеличится на 20 лари и составит 200 лари. Изменение предусматривает проект бюджета на 2019 год.


Сумма, предусмотренная для ремонта школ, не перечислена

Новый учебный год школа села Азаврет встретила со старыми проблемами. Программа школьного строительства Министерства образования и науки предусмотрела 200 000 лари для ремонта школы Азаврет,…


Возможности инфраструктурного развития у местного бюджета

В Ахалкалакском муниципалитете в начале года из местного бюджета планировалось осуществить 20 инфраструктурных проектов и было выделено 1 115 768 лари, однако в течение года…