Этнос

“Чгнавор”, “Ванк”, или “Цахкаванк”

Святое место, которое в Ахалкалаки и в близлежащих сёлах имеет разные 3 названия, стало памятником культурного наследия. “Чгнавор”, “Ванк”, или “Цахкаванк” является излюбленным местом паломничества…


Тайна села Кулалис (Video)

В селе Кулалис Ниноцминдского района под новопостроенной часовней имеются подземные ходы, которые жители села Кулалис перекрыли из соображений безопасности и превратили в молельни.


Кочкочан – водопад без воды

Когда-то приток речки Аблара обеспечивал несколько сел питьевой водой, теперь же это место служит местом паломничества, которое исполняет заветное желание стать матерью.


Игра Времени в Ахалкалаки: Наши старые нравы

Jnews представляет серию фотографий, на которых Вы сможете увидеть прежний образ, быт и нравы жителя Джавахети.


Праздник народных верований (Video)

На протяжении многих лет в разных частях Ахалкалаки отмечают праздник Цратон.


Игра времени в Ахалкалаки: 4 взгляда

Jnews представляет серию материалов, на которых отображена разница между настоящим и прошлым Ахалкалаки.


Ахалкалаки кто ты такой: Первые фотоателье

В Ахалкалаки первые ателье появились в начале 20-ых прошлого века и закрылись с началом 21-ого века. И открытие и закрытие связано с одним – с…


Традиционный похинд

Джавахетцы испокон веков делают и любят традиционную пшеничную кашу “похинд”, которую в каждом доме до сих пор готовят и кушают по своему.


Игра Времени в Ахалкалаки: 3 взгляда

Jnews представляет серию материалов, на которых отображена разница между настоящим и прошлым Ахалкалаки.


Вкус Джавахети: повидло из слив (пелвер)

Jnews представляет своим читателям знаменитое и популярное в Джавахети повидло – пелвер.


Исцеляющая сила чёрного камня

В святилище Азмар, в селе Орджа, находится черный камень, возле которого на протяжении долгих лет люди оставляют одежду тех детей, которые заболели  коклюшем («синий кашель»…


Вкус Джавахети: с традиционного стола Святой Пасхи

1 апреля Армянская Апостольская церковь празднует Воскресение Христово – праздник Святой Пасхи. Jnews представляет своим читателям два постоянных блюда, обязательно присутствующих на праздничном столе джавахцев.


Как отмечают Пасху католики Джавахети

В Джавахети в 10 селах живут армяне католики, 1 апреля они, как и прихожане Армянской Апостольской церкви отмечают одну из самых любимых праздников местных –…


Великий четверг

29 марта Армянская Апостольская церковь отметила Великий (Чистый) Четверг. Этот день посвящен памяти Последнего Ужина Господа нашего, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд…


Исчезающий облик города

Прогуливаясь по улицам Ахалкалаки, все еще можно увидеть деревянные двери. Они довольно старые и каждая из них имеет свою историю.


Сава: маленький мальчик и идентичность

В селе Хоспио Ахалкалакского района живут греки, которые не имеют соответствующих условий для сохранения национальной идентичности. Эта проблема обостряется из поколения в поколение.