Этнос

Легенда о русалке

legend

В селе Турцх Ахалкалакского района существует легенда о русалке, однако будучи легендой, имеет реальные последствия.


Меньшинство в меньшинстве (Video)

Снимок экрана 2016-08-31 в 20.40.16

В Джавахети кроме армян живут представители и других этнических групп. Количество граждан Грузии греческой национальности резко сократилось в конце прошлого века, и сейчас дома греков,…


Традиция, превратившаяся в бренд

sir

Джавахетские традиции и европейские технологии вместе соединились в “Красном Абуле”, “Белом Абуле”, “Поке”, – это новые эксклюзивные сорта сыров, которые готовятся только в селе Пока,…


Дело жестянщика уже не в почете…

titexagorc7

День ото дня в Ахалцихе, на улице жестянщиков все реже и реже слышен стук молота мастера Миши. Дело жестянщика уже не в почете.


Тери или Вардавар (video)

Azavret

Каждый год на 2-ое воскресенье июля по традиции в селе Азаврет и Бурнашет отмечают праздник Вардавар, или как местные называют Тери.


Пешком от Джавахети до Мцхета

poga

Гости из Латвии, и разных регионов Грузии, а также местные православные пешком прошли от села Пока Ниноцминды до Мцхета за 42 дня – это паломники,…


“Урин-Нурин пришёл…”, или Вардавар в Джавахети (video)

Vardavar3

Вардавар в Джавахети отмечается по-своему. Это один из самых долгожданных дней для детей и один из любимых народных праздников.


История, собранная для будущего

Poka

В маленькой школьной библиотеке села Пока Ниноцминдского муниципалитета собраны музейные экспонаты, старинные вещи из села, для того, чтобы они стали путеводителем в историю для будущих…


Мечта джавахетского ваятеля хачкаров(video)

Sos Hakobyan

Ваятель хачкаров (камень-крест) Сос Акобян один из немногочисленных молодых людей из Ахалкалаки, кто учась в Ереване, своё будущее видит в Джавахети.


С умиротворённой душой и изобильным столом

пасхаа

В Ахалкалаки уже второй раз отметили Пасху, на этот раз светлый праздник Воскресения Христова отметили православные христиане – грузины.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.