Этнос

Костер счастья

xecax

13-ого февраля в Джавахети отметили праздник Тъярнэндарач (Сретение Господне). В этот праздник джавахцы зажигают специальный костер, прыгают через него и обещают любить друг друга вечно.


Паломничество – дорога любви

Sb Sargsi ton

В этом году день Сурб Саркиса (Святого Саркиса) отметили 11-ого февраля. О том, как тысячи молодых людей в Джавахети совершают паломничество, следуя народной традиции и…


Ахалкалаки кто ты такой։ советское наследие

Simbol

В Ахалкалаки и в селах муниципалитета все еще можно встретить советское наследие: надписи, символику, руины разных предприятии.


Джавахетская свадьба, как её справляют

harsaniq3

Свадьбу в Джавахети справляют с особой пышностью и шиком. Особенный праздник, сопровождаемый песнями-танцами, с соблюдением традиционных ритуалов, западно-восточных обрядов и, конечно же, с красноречивыми тостами.


Крещение, требующее храбрости

12

19 января в Ахалкалаки в грузинской православной церкви прошла Божественная литургия по случаю Великого праздника освящения воды, затем, по традиции, в селе Хоспио провели обряд…


Ахалкалаки кто ты такой։ должностные лица

Maytesyan

В Ахалкалаки создан журнал – “Список номенклатурных работников Ахалкалакского райкома Коммунистической партии Грузии”, над документом два года проработал бывший заведующий организационным отделом райкома, бывший председатель…


Измученные, но спасенные верой…

dzeragir2

В семье Худавердянов из села Бежано Ахалкалакского района с глубокой верой, бережно хранятся две рукописи и печать, которые, по словам членов семьи, наделены особой силой.


Легенда о русалке

legend

В селе Турцх Ахалкалакского района существует легенда о русалке, однако будучи легендой, имеет реальные последствия.


Меньшинство в меньшинстве (Video)

Снимок экрана 2016-08-31 в 20.40.16

В Джавахети кроме армян живут представители и других этнических групп. Количество граждан Грузии греческой национальности резко сократилось в конце прошлого века, и сейчас дома греков,…


Традиция, превратившаяся в бренд

sir

Джавахетские традиции и европейские технологии вместе соединились в “Красном Абуле”, “Белом Абуле”, “Поке”, – это новые эксклюзивные сорта сыров, которые готовятся только в селе Пока,…



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.