Этнос

Ежегодный праздник, основанный вместе с часовней

Уже третий год в селе Мясникян (Комуна) Ахалкалакского района в этот день отмечают день Святого Ованнеса Карапета, приезжают гости из разных сел, принимают участие в…


Святыня Авета: исторические данные

В селе Карцахи кладбище, датируемое XV-XVI вв сельчане признали святилищем. На «Святыне Авета», как называют местные, находится 4 хачкара с армянскими надписями.


Автор сценария жизни: гены

Сценарий жизни Тер Егише по второму кругу привёл его в Ахалкалаки, служить в церкви, которую он любит и не может представить жизнь без неё.


Восстанавливая царские блюда

Уникальные блюда, приготовленные 60-летним поваром из Арарата Варданом Айказычем, пробовали многие. После пробы в различных профессиях, в 1996 году он начинает в Грузии заниматься кулинарией,…


Традиционная кухня: из Эрзерума в Дамалу

Армянонаселенное село Дамала Аспиндзского района славится сохранением разнообразных традиционных блюд, готовкой и передачей традиций из поколения в поколение.


Народный нерабочий день ( Photo)

6 мая в Джавахети отмечают праздник Цратон. Совершают паломничество в разные святые места, зажигают свечи, молятся, превращая этот день в настоящий праздник.


Судное Воскресенье

Согласно канонам армянской церкви, сегодня, 5-ое воскресенье Великого Поста, отмечаемое как Судное Воскресенье.


«Пост – личное отношение человека с богом»

Уже третья неделя Великого поста перед главным христианским праздником – Пасхой. Как и почему соблюдают пост верующие Православной церкви.


Традиционная гата Джавахети

Джавахская гата славится своей уникальностью, она отличается от себе подобных способом приготовления, а также вкусовыми качествами. Это почетное печеное требует особого похода в процессе готовки.


Костер счастья

13-ого февраля в Джавахети отметили праздник Тъярнэндарач (Сретение Господне). В этот праздник джавахцы зажигают специальный костер, прыгают через него и обещают любить друг друга вечно.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.