Этнос

Игра Времени в Ахалкалаки: 3 взгляда

Jnews представляет серию материалов, на которых отображена разница между настоящим и прошлым Ахалкалаки.


Вкус Джавахети: повидло из слив (пелвер)

Jnews представляет своим читателям знаменитое и популярное в Джавахети повидло – пелвер.


Исцеляющая сила чёрного камня

В святилище Азмар, в селе Орджа, находится черный камень, возле которого на протяжении долгих лет люди оставляют одежду тех детей, которые заболели  коклюшем («синий кашель»…


Вкус Джавахети: с традиционного стола Святой Пасхи

1 апреля Армянская Апостольская церковь празднует Воскресение Христово – праздник Святой Пасхи. Jnews представляет своим читателям два постоянных блюда, обязательно присутствующих на праздничном столе джавахцев.


Как отмечают Пасху католики Джавахети

В Джавахети в 10 селах живут армяне католики, 1 апреля они, как и прихожане Армянской Апостольской церкви отмечают одну из самых любимых праздников местных –…


Великий четверг

29 марта Армянская Апостольская церковь отметила Великий (Чистый) Четверг. Этот день посвящен памяти Последнего Ужина Господа нашего, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд…


Исчезающий облик города

Прогуливаясь по улицам Ахалкалаки, все еще можно увидеть деревянные двери. Они довольно старые и каждая из них имеет свою историю.


Сава: маленький мальчик и идентичность

В селе Хоспио Ахалкалакского района живут греки, которые не имеют соответствующих условий для сохранения национальной идентичности. Эта проблема обостряется из поколения в поколение. 


Старое в новом Ахалкалаки

Старый облик и колорит Ахалкалаки сохранился частично. В этой парикмахерской в центре города царит атмосфера советских времен.


Игра, унаследованная от дедов

В селе Бежано Ахалкалакского района журналисты Jnews повстречали мальчиков школьного возраста, играющих в игру «тчан».