Общество

Фестиваль регби в Аспиндзе

19-ого мая в Аспиндзе состоялся фестиваль по регби. На фестивале участвовали 250 спортсменов из разных регионов Грузии, в том числе 34 спортсмена из Ахалкалакского муниципалитета.


Спорт для самых закаленных

В спортивной школе Ахалкалаки вот уже много лет не отапливается большой спортивный зал. В летний период это не является проблемой, но зимой занятия с маленькими…


Когда жизнь зависит от аппарата и осложняется дорогами

Пациенты с почечной недостаточностью трижды в неделю с трудом вынуждены добираться до Ахалцихе из Ахалкалаки и Ниноцминды, чтобы пройти процедуру гемодиализа, поскольку в Ахалкалаки нет…


Наир Меликян победил боксера-иранца

Боксер Наир Меликян зафиксировал в Армении очередную победу на чемпионате Ararat Fight 2 К-1 Муай-Тай. Спортсмен из Джавахети, представляющий Грузию, сразился с боксером Абдель Фатизаденом,…


В Ахалкалаки скорбят: 100-летие Геноцида греков

Сегодня, 19 мая, греческий народ отмечает 100-летие трагической страницы в истории своего народа. В Ахалкалаки почтили память греков, ставших жертвами геноцида в Османской империи.


Сервис центр: водоснабжение восстановится через 2-3 часа

Сегодня, после 11:00 водоснабжение в Ахалкалаки опять приостановили, причина – вчерашняя авария в так называемом 15-ом городке.


По делу об убийстве в Пока прошло досудебное заседание

Согласно данным, имеющимся по делу об убийстве 33-летнего мужчины в селе Пока Ниноцминдского муниципалитета, убитый пытался убить обвиняемого. Об этом сообщает информационное агентство sknews.ge.


Авария на водопроводе в Ахалкалаки

На некоторых участках города отключено водоснабжение из-за аварии в “15 военном” городке. По информации Ахалкалакского центра Объединенного водоснабжения, место аварии установлено и ведутся работы по…


Ахалкалаки почистили всеобщими усилиями

Сегодня, 17 мая, в Ахалкалаки и сёлах провели всеобщий субботник.


В селе Турцх запретили ремонт крыши церкви

В селе Турцх Ахалкалакского муниципалитета приостановили работы по реставрации крыши церкви, так как не было на это разрешения. Крыша церкви реставрировалась на средства благотворителей.


Новый директор, новый устав

Новый директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета работает над тем, чтобы составить новый устав для садиков.


Из Грузии крали деньги через компьютерную систему американских компаний

Тбилисский городской суд приговорил к заключению двух киберпрестуников – лидера транснациональной сети А.К. по кличке None и его ассистента М.К. по кличке Phantom. Об этом…


Всеобщая регистрация первоклассников в школах начнется 21 мая

По информации министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, сегодня в государственных школах завершается второй этап регистрации, в рамках которого в публичных школах регистрируются те…


Ни Грузия, ни Армения не попали в финал Евровидения 2019

По результатам второго полуфинала Евровидения 2019, который состоялся 16 мая, представительница Армении Србук не получила место в финале. Предстаивтель Грузии, участвовал в первом полуфинале 14…


В Тбилиси прошло общественное обсуждение армянской революции

15 мая в Тбилиси прошло общественное обсуждение на тему «Бархатная революция в Армении спустя год: изменения и ожидания».


Показательные выступления по каратэ

Сегодня в спортивной школе Ахалкалаки прошли показательные выступления по каратэ.