Общество

В Грузии проходит отбор учебников для 1-6 классов

В рамках внедрения нового национального учебного плана с 1-го по 6-ой классы проходит отбор учебников.


В селе Хульгумо ждут открытия детского сада

В селе Хульгумо куплено и отремонтировано здание для нового детского сада, однако оно не обставлено мебелью. Пока неясно, когда детский сад задействует.


В Гумбурдо уже будут учиться в новой школе (Video)

Сегодня, 16-ого января в селе Гумбурдо (Кумурдо) Ахалкалакского муниципалитета состоялось официальное открытие новой школы. На открытии присутствовали представители центральных, региональных и местных властей, депутаты, а…


Детские сады с питанием временно остались без питания

С 15 января детские сады в Ахалкалаки возобновили свою работу, однако дошкольные учреждения с полным рабочим днем остались без питания. Причина в объявленных, но не…


Продаётся двухэтажный дом (R)

Продаётся двухэтажный дом в селе Хоспио Ахалкалакского района. Дом находится между главной трассой и речкой.


Не клуб, а мусорная свалка

В селе Вареван детский ансамбль танцев занимается в ритуальном доме, в то время, как в селе простаивает и рушится от бесхозности и сырости двужэтажное здание…


Образование, которое даётся с трудом

Ежегодно растет число абитуриентов из Джавахети, получающих высшее образование в Грузии, однако им приходится испытывать много трудностей, пока преодолевают незнание грузинского языка.


В Грузии можно заказать убийство по Интернету

Граждане Грузии получают сообщения по Viber-у, в которых сначала предлагали наркотики, потом оружие, а теперь уже начали предлагать заказные убийства.


Заасфальтированная, но не благоустроенная

Жители с улицы Ломсадзе в Ахалкалаки жалуются на проточные воды на улице. Половина улицы затоплена, дома от сырости начали разрушаться.


Ахалкалакские дети получили подарки от САПГ

Сегодня в культурно-образовательном молодежном центре Ахалкалаки во время новогоднего мероприятия, организованного при поддержке Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) детям из малоимущих семей были розданы подарки:…