Общество

Мамука Бахтадзе: “Мы приняли решение закрыть шахту”

Государство не может допустить незащищенности жизни и здоровья собственных граждан, — об этом говорится в заявлении премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.


Мистические дороги в Эштии (video)

В одном из старых домов в селе Эштия в районе Ниноцминды есть яма, которая ведёт к подземным дорогам. Раньше об этой яме знали только члены…


Четыре человека погибли в результате происшествия в шахте Миндели

Четыре человека погибли в результате происшествия в шахте Миндели, — информацию Первому каналу подтвердили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.


Единственная женщина в “мужском деле”

Единственным уполномоченным села женского пола в Ахалкалаки является Анна Гевенян, жительница села Турцх. Она много лет занимается политикой и с гордостью справляется с любой проблемой.


Как не испортить отпуск…

Солнечные ожоги, аллергия, отравление и другие мешающие обстоятельства портят летний отпуск. Jnews поговорил с дерматологом, чтобы узнать, как избежать этих проблем и что делать, если…


Бездомных собак из приюта не возвращали

На улицах Ахалкалаки бездомных собак стало больше. Люди боятся выходить из дома рано утром или в вечерние часы, поскольку на углах улиц могут натолкнуться на…


В Тбилиси убили 22-летнего парня

13 июля в Тбилиси был жестоко убит 22-летний молодой человек, Геворг Саргсян. Прямо перед его домом, на глазах у прохожих, группа из 15 человек приняла…


Как можно будет стать полицейским в Грузии

Граждане Грузии будут зачисляться в ряды МВД Грузии только после прохождения Академии, а период учебы и стажировки будет оплачиваемым, заявил в парламенте Георгий Гахария, который…


Исчезающий Кавказский журавль в Джавахети

Грузинские и международные зоологи изучают серого, кавказского журавля у озёр Джавахети для сохранения редкого вида. Данный проект поддерживает американский фонд изучения журавлей. О процессе исследования…


В Грузии появится офицер правопорядка

По словам кандидата в министры внутренних дел Георгия Гахария в министерстве намечаются системные изменения, которые должны улучшить деятельность криминальной полиции, патрульной полиции и охрану границ.


В Грузию запретят ввоз автомобилей низких стандартов

В Грузию должны ввозить дизель как можно более высокого качества и должен быть ограничен и ввоз автомобилей низких стандартов, — об этом мэр Тбилиси Каха…


Мост, привлекающий туристов, во тьме

Мост «Тумас», соединяющий Хульгумо и близлежащие села с Ахалкалаки, в вечернее время оказывается в беспросветной темноте.


Началась подготовка воспитателей детских садов

Национальный центр профессионального развития учителей начал подготовку методистов и координаторов программ дошкольных учреждений.


В пустых домах поселились лисы

В селах Орджа и Большой Самсар Ахалкалакского района значительно выросла популяция лис. Лисы не только похищают домашних птиц, но и поселились на крышах домов в…


Дающий дыхание камням Джавахети (Photo, video)

В доме автора ахалкалакских памятников Гусана Аваси и Месропа Маштоца, на крыше погреба установлен бюст Зоравара Андраника Озаняна. Мы попытались выяснить, какая связь между скульптором…


Хас Бахча станет освещенным

Центральный парк Ахалкалаки Хас Бахча отныне станет более освещенным.