Общество

Грузия – официальная родина виноделия

Грузия может быть официально признана родиной виноделия. Об этом пишет американский научный журнал Science.


Цифровое вещание уже доступно и местным телеканалам

Сегодня в Административном здании Ниноцминдского муниципалитета прошла презентация проекта “Открытая платформа для цифрового земного вещателя по проведению контента для местных наземных вещателей, вещающих для этнических…


Дадешцы требуют незамедлительных результатов

Около 50 жителей Дадеша приехали в Ахалкалаки на встречу с депутатом парламента, чтобы узнать есть ли какие-то продвижения в деле кражи скота из их села.…


Спортсмен из Джавахети вновь завоевал титул чемпиона Европы

Наир Меликян из Джавахети во второй раз выиграл звание чемпиона Европы по Шинкиокушин каратэ, выступая под флагом Армении.


Наполовину пустое или наполовину полное…

Среди покинутых домов, запертых на замок дверей легко подсчитать количество крыш с дымящими дымоходами, поскольку их, по сравнению, несравненно мало. В селе Зак Ахалкалакского района…


В Ахалкалаки в первый раз отметили день города

Сегодня у Дома культуры Ахалкалаки состоялся концерт, приуроченный ко дню города. После концерта гостей пригласили на праздничный обед.


В Ахалцихе задержали человека за предоставление места для проституции

Согласно информации МВД Грузии, сотрудники Самцхе-Джавахетского департамента полиции в результате оперативно-следственной операции задержали 1958 года рождения М. И. с обвинением в предоставлении места для проституции.


В Ахалцихе протестуют против подозрительных заведений

Друзья и знакомые молодых людей, которых задержали в результате драки в турецком баре в Ахалцихе провели вчера акцию протеста, они требуют закрытия таких заведений, которые…


Двойное гражданство в Грузии станет возможно

Новая Конституция Грузии, принятая парламентом в октябре, предусматривает либеральный подход к грузинскому гражданству, заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.


Проблемы детей на экране

В Ахалкалаки прошла презентация программы “Усиление местных возможностей для защиты прав детей в Грузии”, а также состоялся показ фильмов о детях.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.