Общество

Ахалкалакцы выбирают современные, необычные профессии

Ася Габриелян и Агавни Мосоян из села Дилиска. Они выбрали редкие, нераспространенные профессии и надеются стать хорошими специалистами.


Общественный туалет “не теряет” надежд

Единственный общественный туалет Ахалкалаки, который был построен в прошлом году, но не действует до сих пор всё-таки возможно задействует тогда, когда стороны придут к общему…


Как ахалкалакцы покоряли гору Арарат

Граждане России, выходцы из ахалкалакских сел, без опыта, без особенной подготовки, шумно, с юмором и приключениями поднялись на святую гору Арарат.


Самоубийство в Ниноцминда

В Ниноцминде, в своём доме на улице Свободы 50, покончил жизнь самоубийством 68-летний Г.С., он родом из села Сатха.


По делу убийств в селе Сатха задержан один человек

МВД Грузии распространило информацию, в которой говорится, что сотрудники Самцхе-Джавахетского департамента полиции по горячему следу раскрыли убийство, совершённое в селе Сатха Ниноцминдского муниципалитета, в результате…


В Сатха двое убиты в последствии поножовщины

Убитые в ночь на 11 августа двое неместных в Сатха до произошедшего выпивали вместе с друзьями в доме одного из них.


Убиты двое в селе Сатха

В ночь на 11 августа в селе Сатха, у сельской церкви произошла драка, в результате которой убиты двое.


В центре города устраняется авария 4-летней давности

Водопроводная линия на улице Царицы Тамары, которая обеспечивает водой 7-8 абонентов и общественный туалет, 4 года находилась в аварийном состоянии. Сегодня началось устранение аварии.


«Со временем все потерялось, осталось одиночество»

В старом доме с белыми стенами, под земляной крышей, овладев временем и поэзией, преодолев сложные восемь десятилетий, один воюет со временем и здоровьем Геворг Тагворян.


Пятидневная война, воспоминания и необратимые последствия

9-го августа в селе Котелия Ахалкалакского района, возложили цветы к могиле участника августовской войны Тамаза Меликидзе. В Ахалкалаки вспоминают жертв августовской войны.


Антисанитария вместо чистоты

Жители с улицы Свободы жалуются, что мусорные контейнеры рынка размещены на тротуарах и царит антисанитарная ситуация, поскольку люди бросают мусор рядом с контейнерами.


Правительство будет финансировать систему подготовки учителей

Министр образования, культуры, науки и спорта Грузии Михаил Батиашвили на сегодняшнем заседании правительства представил программы по подготовке учителей. Они будут способствовать появлению молодых и талантливых…


Опасайтесь предложений поступить в ВУЗ без экзаменов

В последнее время от имени разных вузов были разосланы sms с предложением устроить в разные государственные вузы без сдачи экзаменов. Министерство образования, науки, спорта и…


Лагерь “Тавшанка” наконец стартовал

Лагерь “Тавшанка” начал свою работу. Сегодня начал свой воспитательный отдых первый поток лагеря.


Сервис центр призывает не портить парк Хас Бахча

Ахалкалакский сервис центр просит детей лагеря, действующего при церкви Сурб Хач быть внимательными и не портить зелёные участки в парке Хас Бахча.


В школах начнут изучать истории героев Августовской войны

С 2018-2019 учебного года в рамках нового предмета «Оборона и безопасность» ученики в некоторых школах будут изучать истории героев Августовской войны.