Общество

Детские сады перейдут в обычный режим с понедельника

detskie sadi

После новогодних праздников детские сады Ахалкалаки работали до 14:00, но в Объединении детских садов обещали, что с 16-го января они начнут работать в обычном режиме.


Ледниковый период в Ахалкалаки

lyod

Ледовое поле распространяется по всему Ахалкалаки, усложняя движение автомобилей и пешехода.


Когда реальность и официальные данные не совпадают

grip

Острые инфекционные заболевания распространяются в Ахалкалакском муниципалитете, но это нигде не фиксируется, так как люди не обращаются в соответствующие структуры.


Новогодний сюрприз для детей

amanor3

Сегодня в Ахалкалаки новогодние подарки-сюрпризы получили дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и новорожденные.


В Карцахи тоже будет действовать детский сад

karcax

Идея построить детский сад в селе Карцах Ахалкалакского района родилась еще 5 лет назад, однако из-за некоторых проблем, это превращается в реальность только сейчас.


Улица-рынок превратилась в мусорную свалку

rinook

Часть улицы Налбандяна, которая служит аграрным рынком Ахалкалаки, после новогодних праздников стала похожа на мусорную свалку. Отвественные этого не признают и приниматься за решение этой…


Постновогодний Ахалкалаки

prilavok-glavni

Обкраденные украшения новогодней ёлки Ахалкалаки, пустые прилавки в магазинах и на рынке, мусор и животные под прилавками, – таков постновогодний синдром в Ахалкалаки.


Проблема питьевой воды все еще актуальна

ջուր

В этом году в Ахалкалакском муниципалитете будет проведено еще 4 новых водопровода, около 7 сёл окончательно будут обеспечены питьевой водой, но и в этом случае…


“Моамбе” на армянском языке в Ахалкалаки не смотрят

moambe

Почти 4 месяца Общественный канал Грузии синхронно передает новости на армянском языке. Однако про это жителям Джавахети не известно.


Скончалась тбилисская поэтесса Анаит Бостанджян

anahit-bostanjyan

8-е января – день тяжелой утраты для армянской литературы. В Тбилиси на 68-ом году жизни скоропостижно скончалась поэтесса, публицист и переводчик Анаит Бостанджян.



This project is funded by the U.S. Embassy Tbilisi. The contents of this publication are those of the Author(s) and do not necessarily represent the views of the Department of State.
National Endowment for Democracy supporting freedom around the world.