Общество

25-летний парень голыми руками убил бешеного волка

Житель села Чрдилисубани Цалкского района (регион Квемо Картли) голыми руками убил бешеного волка, напавшего на него. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».


Дорога через Верхний Ларс закрыта для большегрузов

Из-за ухудшения погодных условий на дороге, ведущей к ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе, введены ограничения. Об этом говорится в заявлении патрульной полиции…


Проблематичные и регулирующие дорожные знаки всё еще изучаются

Комиссия, созданная в связи с дорожным знаком «Стоянка запрещена», установленным в Ахалкалаки на улице Чавчавадзе №5, продолжает свою работу. Какое решение будет принято по проблематичным…


Вардапет Тер Магакия Амирян был призван на службу в Джавахети

Преподобный Вардапет (архимандрит) Тер Магакия Амирян был призван на службу в епархию Армянской Апостольской Церкви в Грузии под руководством лидера епархии. Согласно сведениям Jnews, архимандрит Тер…


Молодёжь – для устойчивого развития Грузии

20 марта в Министерстве образования и науки Грузии состоялась встреча между представителем молодежи в ООН Ликой Торикашвили и армянской молодежью Грузии.


Что думают в Грузии об НПО

Сегодня, 20-ого марта в ахалкалакском офисе неправительственной организации “Союз месхов-демократов” прошла презентация результатов исследования, проведённого в рамках программы “Инициатива развития гражданского общества”.


Акция для граждан Грузии проживающих заграницей

В мае граждане Грузии, проживающие за рубежом, получат паспорт гражданина Грузии бесплатно, — об этом министр юстиции Тея Цулукиани заявила во время выступления на пленарном…


Как получить гражданство другой страны и не потерять грузинское

Министерство юстиции установило гражданам Грузии тарифы на процедуру по сохранению гражданства Грузии при получении гражданства другой страны. Согласно информации на сайте Минюста, стоимость подготовки заключения…


Жители не могут зарегистрировать земли

В селе Гумбурдо (Кумурдо) Ахалкалакского муниципалитета около 90% жителей не могут зарегистрировать в государственном реестре свои земли, потому что паспорта на земельные участки пропали.


Волк напал на людей в Цалке

Волк покусал трех человек в Цалка. Как заявляют в муниципалитете Цалка, волк напал на мужчину и двух женщин. Происшествие произошло вчера, приблизительно в 10:00. Сначала…


Стартовала программа стажировки студентов по программе «1+4»

Запущена программа стажировки для студентов, обучающихся по программе «Подготовительная программа по грузинскому языку». Об этом сообщили в госминистерстве по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии.


Индекс валового национального счастья Ахалкалаки

Сегодня, 20-ого марта во всем мире отмечают Международный день счастья. Жители Ахалкалаки, не без помощи jnews, задумались, что для них значит счастье.


Большинство автомобилей не проходят техосмотр из-за токсичных газов

Повышенное содержание токсичного монооксида углерода CO в выхлопных газах автомобилей ахалкалакцев является распространённой причиной того, почему автомобили не могут пройти инспектирование.


Дети из социально незащищённых семей уже получат по 50 лари

С сегодняшнего дня каждый ребенок из социально незащищенной семьи получит помощь уже в размере 50 лари вместо 10 лари.


В Ахалкалаки расширена также программа по обеспечению лекарствами

Отныне социально необеспеченные жители Ахалкалакского района могут получить бесплатно лекарственные препараты на сумму до 600 лари.


Починили одно испортили другое

На улице Дарбиняна около 70 метровый участок мостовой, примыкающий к тротуару был выкопан для ремонтных работ энергораспределительной компанией месяц назад, до сих пор асфальт на…