Общество

В Грузии детей проверят на наличие свинца в крови

С 20 сентября до 20 декабря включительно в Грузии детей в возрасте с двух до семи лет будут проверять на наличие свинца в крови. Об…


Информирование накануне предстоящих выборов (R)

Сегодня в Ахалкалакском офисе «Союза месхов демократов» (UDM) были организованы тренинги, целью которых было информирование общественности о предстоящих президентских выборах.


Уровень рождаемости в Грузии снижается

В Грузии в первом полугодии 2018 года родилось более 24,3 тысячи детей. Этот показатель на 5,6% меньше данных за аналогичный период прошлого года.


Изменения в программе Всеобщего страхования

С 2019 года меняется принцип финансирования в рамках программы Всеобщего страхования здоровья.


Праздничная велогонка

В рамках празднования Дня города Ахалкалаки во второй половине дня состоялась велогонка.


Не каждый отец может воспользоваться декретным отпуском

По данным Социального Агентства в период с 1 января по 11 сентября текущего года, в Ахалкалаки родители 364 детей пользуются декретным отпуском. Кто, каким образом…


«Мертвых коров ночью тайно хоронят»

В селе Куликам Ахалкалакского района, по подсчетам селян, за 1 месяц пали 7 коров. По данным регионального отделения Национального агентства продовольствия Самцхе-Джавахети, пали 3 коровы…


Первые шаги, связанные с большими расходами

Каждый год родители будущих школьников решают, что «первый звонок» не будут отмечать с большим размахом и множеством гостей, но когда приближается первый день учебного года,…


Дом Юстиции Ахалкалаки наконец будет достроен

Строительные работы в здании Дома Юстиции Ахалкалаки подходят к концу.


Велотур в честь дня города Ахалкалаки

14 сентября в городе Ахалкалаки состоится велотур. Желающие участвовать могут в 14:00 подойти со своими велосипедами у Дома Культуры.


Уличная торговля вновь стала проблемой

Сегодня на улицах Ахалкалаки снова видны торговые столики. Одежда, обувь, местные и приезжие торговцы, известные здесь как «молдаване», продолжают торговать на улице.


В Грузии с 1 октября откажутся от одноразовых полиэтиленовых пакетов

С целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября текущего года запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщил…


Где и как нельзя употреблять марихуану

Министерство внутренних дел Грузии распространяет информацию о том, что предусматривает новая законодательная инициатива о марихуане. По информации МВД, по законопроекту употребление марихуаны попадает под жесткие…


Сезон отдыха на природе завершился, строительство беседок – нет

Строительство 5-и беседок, которые должны были построить в зоне отдыха «Тавшанка» не завершено. Строительная компания оштрафована.


Студенты, поступившие по программе 1+4

В этом году количество армяноязычных абитуриентов, желающих поступить в грузинские вузы увеличилось, но поступивших стало чуть меньше, по сравнению с прошлым годом.


Молодёжь информируется для осознанного выбора

12-ого сентября в офисе неправительственной организации “Месхи демократы” состоялся тренинг, на тему “Выборы и гражданское образование”.