Политика

В Грузии новый министр экономики и устойчивого развития

Натия Турнава назначена министром экономики и устойчивого развития. Соответствующее распоряжение опубликовано на веб-странице администрации правительства. Турнава была заместителем министра экономики и устойчивого развития. На должности…


Строительство дороги благодаря командной работе

15 апреля, мажоритарный депутат парламента, избранный из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, Энзел Мкоян дал пресс-конференцию. Он коснулся темы о проведенных и текущих дорожно-строительных работах в…


«Новая школа в Азаврете будет построена в 2020 году»

На сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста Jnews о том, действительно ли в Азаврете будет построена новая школа и что будет с учащимися, депутат Энзел…


«Наша просьба в том, чтобы упростили экзамен для лиц старше 40 лет»

Сегодня, 15 апреля, мажоритарный депутат парламента, избранный из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, Энзел Мкоян дал пресс-конференцию. Он в течение примерно 45 минут отвечал на вопросы…


Грузия, как пример для Азербайджана и Армении

О Карабахском конфликте, этноконфликтах, грузино-армянских отношениях и о много другом Jnews.ge побеседовал с профессором, специалистом по международным отношениям Грузино-американского университета Гиоргием Габронидзе.


“Необходим один шаг, изучение языка, чтобы Вы прошли экзамен”

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в Доме культуры говорила с собравшимися о двойном гражданстве, отметив, что разрешив двойное гражданство государство пошло навстречу населению, и что население…


Саломе Зурабишвили посетила церковь Сурб Хач

Саломе Зурабишвили побывала в церкви Сурб Хач. Данный визит не был предварительно запланирован, президент решила посетить церковь, когда узнала, что Армянская Апостольская церковь сегодня празднует…


Президент – участник мероприятий Дня грузинского языка в Ахалкалаки

“Язык – главная дверь в отношениях, культуре, усилении государства. Язык – начало всего”, с такими словами выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Доме культуры Ахалкалаки…


Президент Саломе Зурабишвили в Ахалкалаки

Сегодня вечером, 13 апреля, президент Саломе Зурабишвили побывала в рыбном хозяйстве Хачатрянов. После избрания на пост президента Грузии это первый визит Зурабишвили в Ахалкалаки.


Иванишвили профинансирует роспись собора Самеба

Бидзина Иванишвили выразил готовность полностью профинансировать роспись Кафедрального собора Самеба (Собор Святой Троицы), об этом он заявил на встрече с Католикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.…


Федерика Могерини: Сотрудничество Грузии и ЕС – это история успеха

Сотрудничество между Грузией и ЕС — это история успеха, заявила в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини перед началом заседания министериала руководителей внешнеполитических ведомств…


Тридцать лет пути в письме Бидзины Иванишвили

Председатель партии «Грузинская мечта» распространяет открытое письмо. Бывший премьер оценивает пройденный страной путь с 9 апреля 1989 года по сегодняшний день, подытоживает результаты и считает,…


“Вирус Трампа” в грузино-армянских отношениях

О встречах глав правительств Грузии и Армении в свободном формате, об иранском газе и о внешней политике Армении, о заявлениях президента Грузии и о многом другом…


Правозащитники ООН посетят Грузию

В начале апреля правозащитники ООН посетят Грузию и проанализируют ситуацию с соблюдением прав человека в частном секторе. Они встретятся с представителями правительства, бизнес-сообщества, профсоюзов, а…


Какие страны не впускают граждан Грузии чаще всего

По информации Министерства внутренних дел, в феврале 2019 года в Евросоюз не впустили 231 гражданина Грузии. Больше всего отказали грузинам пограничники Италии, Франции, Польши и…


Алиев и Пашинян встретились в Вене

29 марта в Вене  состоялась встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева с участием министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова,…