Политика

Парламент Грузии вынес вотум доверия составу правительства

Парламент Грузии вынес вотум доверия составу правительства и правительственной программе «Свобода, быстрое развитие, благополучие».


“Люди должны знать по какому принципу назначаются или уходят должностные лица”

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает оскорбительной ситуацию, вокруг экс-премьера Георгия Квирикашвили и других высокопоставленных лиц, ушедших в отставку без объяснения причин.


Известен обнавленный состав правительства

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе огласил состав обновленного правительства страны, в котором трое новых министров.


Парламент выразит доверие новому правительству завтра

По информации первого вице-спикера парламента Грузии Тамар Чугошвили, обновленный состав правительства будет представлен парламенту для получения доверия, предположительно, 11 июля.


Грузия может войти в НАТО по упрощенной процедуре

НАТО может открыть для Грузии перспективу вступления в военно-политический блок без выдвижения для республики Плана действий по членству (ПДЧ), сообщил РИА Новости дипломатический источник в…


Гиорги Квирикашвили ушёл и с политсовета “Мечты”

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили больше не является членом политсовета «Грузинской мечты». Информация о членах политсовета размещена на официальной веб-странице партии. В составе указаны 14…


“Малое правительство” Грузии будет таковым…

В рамках концепции “Малое правительство” остаются 10 министерств и 1 аппарат госминистра.


Евросуд рассматривает дело Афгана Мухтарлы

У Грузии есть несколько недель на подготовку ответов на вопросы Евросуда по делу Афгана Мухтарлы, — сообщила министр юстиции Тея Цулукиани.


Эрдоган остался президентом Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в воскресенье на президентских выборах, набрав в первом туре 52,5%-ми голосов.


Пашинян поздравил Бахтадзе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил Мамуке Бахтадзе поздравительное послание по случаю его избрания на пост премьер-министра Грузии.


Парламентская комиссия рассматривает дело убийства на Хорава

По словам Зазы Саралидзе, отца убитого на улице Хорава несовершеннолетнего, в первый же день убийства дети рассказали какое было оружи и назвали трех человек, которые…


На Женевских переговорах обсуждалась необходимость правосудия по делу Татунашвили

По информации министерства иностранных дел Грузии, на 44-ом раунде Женевских международных переговоров особо остро был поставлен вопрос исполнения правосудия по делу Арчила Татунашвили и необходимости…


В новом кабинете будут новые министры экономики, финансов и иностранных дел

Кандидат в премьер-министры Мамука Бахтадзе представил новый кабинет министров и программу правительства.


Грузия-Россия: в экономике – прогресс, в политике -регресс

Об отношениях России и Грузии, о визовом режиме с Россией и о многом другом Jnews.ge побеседовал с экспертом “Фонда Рондели” политологом по вопросам России, Гиоргием…


Кандидат в премьер-министры сократит количество министерств

Кандидат в премьер-министры Мамука Бахтадзе собирается сократить количество министерств с 14 до 11. Однако сокращение требует внесения изменений в законодательство. Поэтому на этом этапе парламенту…


Черногория ввела безвизовый режим для граждан Грузии

Граждане Грузии с 15 июня могут ездить в Черногорию без виз. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.