Политика

Арчил Талаквадзе стал председателем парламента

Новым председателем парламента Грузии стал Арчил Талаквадзе — представитель правящей партии «Грузинская мечта». «За» его кандидатуру на сегодняшнем заседании проголосовали 94 депутата, ни один не…


Из-за запрета Путина авиакомпании потеряют от 36 до 48 млн. долларов

«Из-за запрета прямых авиаперевозок в Грузию, российские авиакомпании потеряют от 2,3 до трех миллиардов рублей (от 36 до 48 млн. долларов). Об этом сообщает «Коммерсантъ».…


Парламентские выборы 2020 года будут по пропорциональной системе

Власть согласна на проведение в Грузии парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе. Об этом сообщил на проведенном в офисе «Грузинской мечты» брифинге Бидзина…


Акция возобновится сегодня в 19:00

Участники акции организовали шествие к канцелярии правительства Грузии, откуда вновь вернулись к зданию парламента, но постепенно расходятся.


Зурабишвили: У российских туристов должна быть возможность приезжать в Грузию

У туристов должна быть возможность приезжать в Грузию, а политикам следует решать проблемы. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews, комментируя…


Если Георгий Гахария не уйдет в отставку, акция у парламента возобновится

Если министр ВД Георгий Гахария не уйдет в отставку до 14:00, в 19:00 у здания парламента Грузии возобновится акция протеста. Об этом организаторы акции заявили…


“В нашей стране есть попытки дестабилизировать ситуацию”

Я думаю, что реакция населения была вполне естественной. Но не считаю, что события должны развиваться в этом направлении, – об этом в интервью «Евроньюс» заявила…


Акция протеста в Тбилиси: день третий

Сегодня, 22 июня, на проспекте Руставели в Тбилиси вновь многолюдно, началась третья акция протеста. На проспекте собрались активисты с плакатами с требованием отставки министра внутренних…


Грузинским авиакомпаниям запретили летать в Россию

Российский минтранс объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию России с 8 июля. Накануне российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с…


В ОБСЕ осудили насилие в отношении журналистов при разгоне митинга в Тбилиси

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил факты насилия и жестокого обращения с сотрудниками СМИ при разгоне митинга в центре Тбилиси 20 июня.…


Президент встретилась с дипломатическим корпусом в связи с ситуацией в стране

Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу с аккредитованными в Грузии послами и дипломатами в связи с ситуацией в стране.


Акция протеста в Тбилиси: день второй

21 июня в 19:00 по Тбилиси перед зданием парламента Грузии вновь стали собираться люди. Днем ранее в столице уже прошла многотысячная акция, разогнанная ночью спецназом…


Кобахидзе подал в отставку

Срочная информация – на фоне масштабных протестов в Грузии в отставку ушел спикер парламента Иракли Кобахидзе.


Народный защитник о событиях в Тбилиси

Аппарат Народного защитника распространяет заявление в связи со вчерашними событиями на проспекте Руставели в Тбилиси.


Каха Каладзе извинился от имени «Грузинской мечты»

По вопросу российского депутата Сергея Гаврилова правящая партия Грузии «Грузинская мечта» созвала внеочередную пресс-конференцию. Генсек партии Каха Каладзе попросил прощения у народа. Он отметил, что…


СМИ: Ираклий Кобахидзе подаст в отставку

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе из-за событий в Тбилиси прервал свой официальный визит в Азербайджан и возвращается в Грузию.