Armenian      Georgian

С пандемией коронавируса многое в мире меняется, понятие и восприятие многих явлений кардинально переворачиваются. Также поменялось и понятие классического школьного урока. Как дети в Ахалкалаки получают школьное образование в условиях карантина, Jnews представляет не выходя из дома.

Когда в Грузии начали предпринимать меры против коронавируса, ученики порадовались в первую очередь, так как весенние каникулы, которые должны были длиться 2 недели, затянулись. Однако скоро от затянувшихся каникул стало совсем неприятно. Сначало неопределённость, потом новая система обучения, некоторые дети уже привыкли к онлайн урокам, а некоторые пока думают, что это всего лишь игра. У родителей и учителей началась паника, так как не все понимали, как это возможно реализовать. Сперва была найдена онлайн платформа, где ученики могли бы участвовать на уроке, многие стали пользоваться Zoom-ом, однако в скором времени пришло указание перейти на другую платформу для онлайн уроков – Microsoft Teams.

Параллельно с онлайн-уроками ученики грузиноязычных школ могут смотреть теле-уроки по 2-му общественному каналу Грузии, а также по онлайн платформам этого канала. Каждый класс имеет свой час.

Хотя в начале проекта Министерство образования заявило, что для армянских и азербайджанских школ также будут все теле-уроки, однако пока вещают только один предмет “Грузинский, как второй язык”, 1 раз в неделю, 1 час для всех уровней.

Как делают уроки дети в Ахалкалаки камеры Jnews зафиксировали не выходя из дома. Сегодня всем приходится подстараиваться под условия, диктуемые всемирной пандемией.