Armenian      Georgian

Тендеры на приобретение продуктов питания, объявленные объединением детских садов Ахалкалакского муниципалитета состоялись. Однако откроются ли детские сады с 1 марта еще не известно.

Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета 9 февраля объявило 5 тендеров на закупку продуктов питания. По словам директора Анаиды Асатурян, сумма для питания у Объединения была очень маленькой, и они еле уложились в своих расчётах.

Однако выигравшие тендер компании ещё больше снизили цену закупки, и в Объединении хотят быть уверенными, что поставщики питания для детей не будут поставлять некачественные продукты.

“Компании на много снизили цены, мы и так минимально рассчитали. Я потребовала образцы, чтобы посмотреть качество этих продуктов. Если качество мне не понравится, я аннулирую тендеры. Я не могу кормить детей некачественным продуктом. Есть продукты, где они снизили больше 20% от начальной цены, хотя они могут принести экспертное заключение, но я буду проверять”, – говорит Анаида Асатурян.

Продукты питания Объединение приобретает для 13 детских садов муниципалитета, из которых 4 откроются впервые, а 9 действующие.

Тендер на хлеб, сахар, какао, макароны, вермишель, чай, соль и зелень уже состоялся. Для этих продуктов было выделено 69 994 лари. Тендер выиграла ООО “Цотне девелопменти” на сумму 64 815 лари. Компания снизила сумму от первоначальной на 7,4 %.

На покупку мяса муниципалитет выделил 100 234 лари, тендер выиграла ООО “Девелопмент груп” на сумму 83 606 лари. Компания от начальной цены снизила сумму на 16,6%.

На приобретение риса, овощей и фруктов выделено 48 237 лари. Выиграла ООО “Цотне девелопмент” на сумму 38 395 лари. Компания снизила сумму на 20.4%.

На приобретение яиц детским садам муниципалитет выделил 8032 лари. Тендер выиграла ООО “Цотне девелопмент” на сумму 6885 лари. Компания снизила сумму на 14%.

На приобретение молочных продуктов муниципалитет выделил 110 114 лари, выиграла конкурс индивидуальный предприниматель Тинатин Горгидзе на сумму 96 165 лари, снизив сумму на 12.7 %.