Во время Панармянских игр Ахалкалаки представят около 90 спортсменов, они будут соревноваться в 8-и спортивных видах.

Со 2-ого по 13-ое августа нынешнего года в Армении будут проходить 6-ые Панармянские игры, открытие состоится 2-го августа в Ереване, на Республиканском стадионе.

Из Ахалкалаки на игры поедет группа из 66 спортсменов, тренеров и организаторов, а также в Ереване к ним присоединятся команды по гандболу и баскетболу, в этих командах играют по 15 спортсменов – джавахцев, живущих в Армении. Спортсмены Ахалкалаки будут участвовать в следующих дисциплинах: волейбол, шахмат, плавание, армрестлинг, футбол, настольный теннис, а также гандбол и баскетбол. По плаванию и армрестлингу ахалкалакские спортсмены будут выступать в первый раз за историю Панармянских игр.

Панармянские игры не профессиональные соревнования, а любительские игры. Главный смысл этих игр развитие спорта, а также возможность для молодых армян со всего мира увидеть свою историческую родину и создать контакты с другими армянами.

По словам начальника отдела спорта и культуры Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, в этом году Республика Армения не покрывает никаких финансовых расходов приезжих участников. Для организации проживания спортсменов будет объявлен тендер.

«Для этого объявим тендер и выигравшая компания составит договор с общежитием школы незрячих в Ереване. Конечно условия там не гостиничные, однако все чисто, и столовая нормальная», – говорит Валерий Стельмашов.

По обеспечению соответствующего внешнего вида спортсменов тоже должна работать отдельная компания. Руководство муниципалитета объявило тендер на приобретение спортивной одежды и обуви для участников на сумму 12 672 лари. Тендер выиграла тбилисская компания «Geosporti», по той же сумме. На эту сумму компания должна приобрести спортивную обувь, кепки, футболки и спортивные костюмы по 66 пар. А также подготовить плакаты с гербом и флагом Ахалкалаки, с которыми участники будут представляться на играх.

Для местного муниципалитета стало проблемой то, что внутри страны во время игр в этом году Армения не будет обеспечивать транспортом, а игры будут проходить в разных городах Армении.

«Я сказал послу Армении в Грузии Юрию Варданяну, что это условие должно поменяться, так как для нас неприемлемо. Каждый год передвижение во время игр обеспечивали организаторы. Но видимо все урегулировалось. Нам пока ничего не говорили», – говорит Валерий Стельмашов.

Пока за всю историю Панармянских игр команда Ахалкалаки не завоевывала ни одного призового места. В этом году тренеры надеются, что хотя бы по армрестлингу и волейболу спортсмены займут призовые места.

Самая большая из команд Грузии – это команда из Тбилиси, которая будет представлена 140 спортсменами. Батуми будет участвовать 20 спортсменами, Ахалцихе – 15 спортсменами.

Панармянские игры – международные соревнования, которые проводятся с 1999 года. Участником игр может быть гражданин любой страны, который является армянином (имеет армянские корни или фамилию).

Панармянские игры 2015 года внесены в программу государственных мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян.
В программу включены 27 дисциплин: 13 для женщин и 14 для мужчин:

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа