Armenian      Georgian

Из-за низкого давления вода не поднимается на 3-ий этаж и выше в многоэтажных зданиях Ахалкалаки, в водоснабдительной компании говорят, что ничего с этим не могут поделать.

Жители многоэтажных домов жалуются, что в их дома вода не поднимается. Такая ситуация обостряется особенно в летнее и зимнее время. Об этом jnews писал не раз, однако проблема до сих пор не решена.

Жители здания Агмашенебели №18, которое известно, как здание бывшей сельхоз техники, уже забыли что означает нормальный напор воды в ванной, а жители выше 3-его этажа мечтают иметь хотя бы тонкую струйку воды. Каждый год та же проблема мучает жителей, однако иногда хоть капает, а с 11 декабря вообще не течёт.

«Я живу на четвертом этаже и уже с 11-ого декабря у нас нет воды. Такая ситуация бывает в летние и зимние месяцы, а в остальное время хотя бы маленькая струя воды течет из крана. Мы уже устали таскать воду с первого этажа и просить каждый раз соседей. Я звонила в горячую линию, сказали, что они не могут увеличить давление. Не возможно включить стиральную машину, отопление. Не каждый может установить насос. Если бы ночью текла вода, мы бы запасались водой», – говорит один из жителей многоэтажного дома на Агмашенебели 18.

Менеджер Ахалкалакского центра Объединенного водоснабжения Артак Тарламазян сказал, что он в курсе о проблеме многоэтажек, однако пока жителям только может предложить установить насосы.
«Я знаю, даже звонили в горячую линию. Все жители открывают краны и давление снижается, а в летнее время поливают поля. Проблема может решиться только проведением новой водопроводной лини. Проведение новой линии возможно, но когда это будет, я не могу сказать. Я не знаю, наверно новая линия обязанность руководства муниципалитета, мы только обслуживаем и ремонтируем, а глобальные работы мы не проводим», – сказал Артак Тарламазян.

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян сказал, что он не знал об этой проблеме.

«Ни письменно, ни устно ни какой жалобы не получал. Наверно это связано с зимним сезоном, и об этом должен знать менеджер Объединенного водоснабжения. Если есть вопрос проведения новой линии, и это решит вопрос, то мы весной пригласим специалистов, обсудим и по возможности будем делать», – сказал Юрик Унанян.

Данная проблема существует уже давно, однако, как видно, отвественные стороны не заинтересованы в её решении.

Шушан Ширинян