Основной проблемой большинства мужчин трудоспособного возраста Ахалкалакского муниципалитета – это вопрос впустят ли в Россию на заработки, так как десятки человек, поехавших в Россию, отправили обратно.

Сезон поездок на заработки в Джавахети уже начался. С начала сезона всё актуальнее становится тема того, что в Россию не впускают из-за предстоящего чемпионата по футболу, который пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Так как экономическое положение большинства семей в Джавахети зависит от заработков в России, то каждого человека здесь беспокоит вопрос: впустят или нет.

По нашей информации, десятки жителей села Хандо в последнее время были депортированы из России. Самих депортированных нам в селе встретить не удалось, однако основная тема разговора сельчан конечно же вернувшиеся ни с чем односельчане.

“Мои знакомые поехали, и их отправили обратно, потому что у них была депортация до этого, вот проверили, выяснили и отправили обратно. Я знаю людей, которые поехали на автомобилях через Верхний Ларс. Их впустили, но говорят, что с первого марта не пустят в Россию из-за чемпионата по футболу”, – говорит один из жителей Хандо.

“Но как могут не впустить? Как?”, – возмущается другой.

“Из нашего села 21 человек поехали, 9 зарегистрировали, остальных не впустили. Других причин нет, говорят из-за футбола”, – говорит молодой человек.

“Это не точно, просто разговоры”, – отвечает другой.

Данные слухи о том, что не впускают в Россию из-за футбола видимо возникли и распространяются по двум причинам: 1-ая из-за депортаций, которые были и раньше, но в этом году их больше, и из-за новостей об ужесточении мер безопасности в России из-за Чемпионата.

Однако меры безопасности не означают, что будут депортировать всех. Под этими мерами конкретно предусматривается несколько пунктов. В частности исходя из проекта указа президента РФ Владимира Путина, касательно Чемпионата мира по футболу 2018-го года, на время проведения турнира в 11 городах приезжие будут обязаны в течение трех дней подавать документы о регистрации по месту пребывания. Проводить митинги и демонстрации в регионах, где состоятся матчи, можно будет только по согласованию с МВД и ФСБ.

Также в мерах безопасности властям регионов рекомендовано запретить продажу алкоголя в стеклянной таре в кафе и ресторанах, а также пересмотреть перечень «мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности», где продажа спиртного не допускается. В города, где состоятся матчи чемпионата мира, будет запрещено въезжать автобусам, не оборудованным навигационной системой ГЛОНАСС.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 городах России: Москва, Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.

Граждане Армении без регистрации в обычное время могут находится в России один месяц.

Что касается иностранных фанатов футбола, то за время чемпионата, имеющим при себе билет болельщикам, не понадобится оформлять российскую визу.

Кристина Марабян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349