Обещание местных властей в том, что город Ахалкалки в 2017 году будет полностью заасфальтирован, не будет выполнено.

29 июля 2016 года была проведена встреча, во время которой прошли обсуждения о том, на что будут потрачены средства, выплаченные муниципалитету в виде налогов, которые составляли около 6 млн лари. В ходе обсуждений представители властей заявили, что в 2017 году все улицы Ахалкалаки будут заасфальтированы и уже начнут благоустраивать дороги в сёлах. Но на сегодня жителям города остается только надеяться, что по крайней мере завершат прошлогодние незавершенные проекты инфраструктурного развития.

«Обещание, что в 2017 будут полностью заасфальтированы улицы Ахалкалакали было дано в относительном порядке. Мы хотим отремонтировать улицы, однако проекта строительства на данный момент не имеется. Есть проекты по завершению ремонтных работ, начатых в прошлом году. Остальные проекты нужно заказать, потом они будут реализованы при наличии соответствующих средств», – заявил начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

В Ахалкалаки мало не асфальтированных улиц, но отремонтированные улицы постепенно разрушаясь, становятся такими же, как годами не видевшие асфальта улицы.

В Управе уже не обещают, что помимо незавершенных проектов будут осуществлены новые инфраструктурные проекты. Например, улица Набережная, будет отремонтирована начиная с верхней части улицы Церетели вплоть до улицы Малхасяна, а с улицы Назаретяна до Набережная включительно пять улиц – Спендиарян, Ереванская и другие улицы не имеют проекта по реконструкции. В проект не вошла также улица Укмерская-Набережная.

«Мы намерены отремонтировать участок дороги, ведущей с улицы Дарбиняна на бойню. Территорию бывшего военного городка №14 мы хотим полностью отремонтировать. Из государственного бюджета предусмотрены средства на асфальтирование улиц Набережная, Камо и Мелика», – сказал Альберт Нахатакян.

Джулиета Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».