Министерство обороны Грузии принимает 10-ю по счету «Конференцию обороны и безопасности Грузии» (GDSC).

Конференция проходит в Тбилиси, в гостинице «Hualing Tbilisi» 24-25 мая.

На конференции выступил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который выразил надежду, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве будет признан достигнутый Грузией значительный прогресс.

«Грузия гордится тем, что у нее, как у самого близкого и надежного стратегического партнера, есть возможность стоять рядом с НАТО. Страна стремится к тому, чтобы стать полноправным членом альянса в ближайшем будущем. С учетом положения в регионе в плане безопасности, а также, принимая во внимание ту роль, которую Грузия может играть с точки зрения укрепления стабильности, мы ожидаем конкретных шагов, которые еще более углубят наши возможности по сдерживанию и обороне», – заявил Квирикашвили.

Квирикашвили отметил, что Варшавский саммит будет сконцентрирован на повышении безопасности стран-членов, в особенности восточного фланга альянса, и в этом смысле, Грузия может играть важную роль.

«Мы руководствуемся принципом, который лежит в основе нашего сотрудничества: мы хотим «больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО», – сказал премьер-министр Грузии.

А государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе после встречи со специальным представителем генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем заявил журналистам, что у Грузии есть все практические инструменты для того, чтобы подготовиться к членству в НАТО.

«Разговор коснулся подготовки к Варшавскому саммиту. Грузия готовится к тому, чтобы достигнутый ею на пути вступления в альянс прогресс, как политический, так и практический, был признан на Варшавском саммите. У нас есть все практические инструменты для того, чтобы подготовиться к членству в НАТО, и это очень важно», – заявил Бакрадзе.

В свою очередь, специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил также журналистам, что после Варшавского саммита Грузия примет участие в большем числе встреч НАТО, чем какой-либо партнер альянса.

«На встрече внимание было акцентировано на подготовке к Варшавскому саммиту. Подготовка, в том числе с вовлеченностью Грузии, идет на очень высоком уровне. В основном речь будет идти о трех элементах: во-первых, мы работаем над осуществлением всех решений, предполагаемых существенным пакетом; во-вторых, это новые инициативы для усиления возможностей Грузии посредством сотрудничества с нами. В-третьих, разумеется, это наши политические отношения. После Варшавского саммита Грузия будет участницей большего числа встреч, чем какой-либо другой партнер», – заявил Аппатурай.

Отметим, что на конференции будут рассмотрены четыре основных темы. «Первый день полностью будет посвящен НАТО, где главный акцент будет сделан на приближающийся саммит в Варшаве. А во второй день состоится рассмотрение трех основных тематик: безопасность широкого региона Черного моря, как неотделимой части архитектуры евроатлантической безопасности. Современный международный порядок и его влияние на
малые страны, и неконвенционное измерение войны», – говорится в информации Министерства Обороны Грузии.

Эдита Бадасян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа