Armenian      Georgian

18-го января в Ахалцихском районном суде прошло судебное слушание по делу убийства, совершённого 13-го января в Ниноцминде. Мера пресечения 5-и подозреваемых – арест, одна из задержанных – Дарико Ш. была освобождена в зале заседания под залог 5000 лари, пишет sknews.ge.

Судья заседания Натия Мерабишвили частично удовлетворила требования прокурора Васила Осидзе. По словам Натии Мерабишвили Дарико Ш. была задержана незаконно, поэтому мерой пресечения для неё стал залог 5000 лари и обвиняемая была освобождена в зале заседания. Дарико ш. обвиняется в укрывательстве преступления. Дарико Ш. сама из города Поти, но живёт с одним из обвиняемых Коба Ш., она социально незащищённая, по словам адвоката Нугзара Тхебучава. Дарико Ш. частично признала свою вину.

Остальным 5-и подозреваемым был определен мерой пресечения – арест. Среди заключённых председатель неправительственной организации “Единодушие для справедливости” Кетеван Хмаладзе.

Как пишет sknews.ge, Адвокат Кетеван Хмаладзе требует залог 20 000 лари, он пока не знает будет ли обжаловать решение суда.

Напомним, что согласно сообщению МВД, департаменты полиции Самцхе-Джавахети, Имерети и Рача-Лечхуми в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 6 человек: ранее судимый Темур Б. 1971 года рождения, ранее судимый три раза Нодар А. 1974 года рождения, ранее судимый Коба Ш. 1971 года рождения, Иванэ Г. 1980 года рождения, Кетеван Х. 1978года рождения, Дарико Ш. 1985 года рождения.
В ходе расследования установлено, что 10 января 2016 года Коба Ш., для подготовки и планирования преступления с Нодаром A. и с гражданином Иванэ Г. встретились в доме Кетеван Х., где они запланировали похищение денег и вооруженное нападение. 13 января 2016 года, обвиняемые подошли к дому Баграта С., обманным путем и с применением силы вторглись в дом, применив физическое насилие и угрозы, грабители, потребовали деньги и драгоценности от Эммы С. и Соник С. В результате сопротивления, обвиняемый Темур Б. жестоко избил и нанес многочисленные ранения ножом в горло Соник С. Жительница города Ниноцминды, Соник С. 1936 года рождения скончалась от полученных ранений на месте, в то время как обвиняемые бежали. Их одежда, а так же оружие преступления, в том числе и нож, которым было совершено убийство Соник С., для сокрытия преступления были выброшены по дороге. По данному делу ведется расследование по следующим статьям: ограбление, умышленное убийство и сокрытие преступления (п.2 “б” ст.179, ст.108 и ст.376 УК Грузии).