Armenian      Georgian

Жителя села Картикам Ахалкалакского муниципалитета, сегодня около 16:00 перевели на принудительный карантин из-за нарушения правил самоизоляции.

Молодой человек побывал в Армении по своим делам и вернулся 15-го марта в Грузию, ему сказали самоизолироваться на 14 дней. Однако житель села нарушал правила самоизоляции, появлялся в селе и в других общественных местах. Сегодня сотрудники МВД в сопровождении Скорой помощи перевели его на карантин. Конкретно куда перевели пока не сообщается.

В местном Центре общественного здравоохранения сообщили, что скорее всего перевозят в Ахалцихе.

“У нас на данный момент 343 чекловека находятся в самоизоляции, а 27 на карантине в разных местах”, – говорит руководитель местного ЦОЗ Аветик Тонаканян, призывая население следовать правилам самоизоляции.

У молодого человека, жителя села Картикам, по словам близких, за 10 дней самоизоляции не было ни температуры, ни недомогания, однако это не учитывается и в условиях чрезвычайного положения правоохранительные органы следят за самоизолированными и реагируют в случае нарушения. За нарушения правил самоизоляции могут также оштрафовать, однако такой практики в Ахалкалаки пока не было.