Armenian      Georgian

Сегодня был расчищен гололед, образовавшийся в конце улицы Свободы и в данный период дорога безопасна для движения. Работы по расчистке от ледяного покрова были проведены Сервис центром Ахалкалаки.

Дело в том, что из-за образовавшегося гололеда в конечной части улицы Свобода, по соседству с кладбищем, почти две недели движение было односторонним и опасным. В связи с чем поступали жалобы от водителей.

По просьбе водителей Jnews в первый раз поднял эту тему 21 января. После чего Jnews ещё трижды возвращался к этой проблеме, и только сегодня, 29 января, гололед был устранен.

“Катком” около кладбища займётся “Джавах Авто Гза”

“Каток” у кладбища останется минимум до следующей недели

“Каток” около кладбища растёт и расширяется

Следует отметить, что компания «Джавах Авто Гза» выиграла тендер по расчистке снега в Ахалкалаки. 22 января директор компании «Джавах Авто Гза» Джаба Дзирквадзе проинформировал Jnews, что компания постарается решить проблему, как можно скорее.

А 24 января он сообщил, что это не их проблема, поскольку в документах тендера не указаны работы экскаватором.

«Мы видели этот участок, грейдер не может расчистить лед, для этого необходим экскаватор, а мы не обязаны это делать», – заявил Джаба Дзиркадзе.

Из мэрии сообщили Jnews, что они поговорили с директором компании «Джавах Авто Гза», и он в понедельник (27 января) пообещал решить эту проблему.

В конечном итоге, дорога была расчищена сотрудниками Сервис центра Ахалкалаки, однако работы по расчистке дороги не входит в юрисдикцию этого центра. В телефонном разговоре с Jnews в Сервис центре подтвердили, что это их сотрудники расчистили гололед, но давать какие-либо разъяснения они отказались

traktorr

traktor

Фотографии были предоставлены Jnews Сервис центром Ахалкалаки.