Armenian      Georgian

На протяжении многих лет в селе Хорения Ахалкалакского муниципалитета существует проблема питьевой воды, люди пользуются водой из колодцев, носят воду из разных мест. Есть надежда, что в следующем году жители Хорения уже смогут пользоваться водой из водопровода.

Жители села Хорения из-за отсутствия воды, пьют воду из колодцев. А жители, у кого нет возможности бурить скважину у себя во дворе, каждый день носят воду из единственного источника села.

По словам жителей, сейчас почти у всех жителей во дворах колодцы, однако они не теряют надежду, что их проблема когда-то будет решена.

По словам представителя мэра в селе Хорения Аркадия Фиданяна, на данный момент осуществляются работы по строительству системы водоснабжения, и со следующего года в селе у каждой семьи будет питьевая вода.

“Работы начались 10 дней назад, сейчас уже проведено почти 3 км труб на центральной линии”, – говорит Фиданян Аркадий.

По его словам, в этом году из-за погодных условий работы по строительству водопровода уже не смогут продолжаться.
“Работы продолжат в следующем году, и завершат до июля 2020 года”, – говорит он.

Xorenya 2

По словам Аркадия Фиданяна, общая длина центральной линии от источника до села составит 12км.

Для всех работ по водоснабжению села Хореня из местного бюджета в 2019 году было выделено 500`000.00 лари, остальная сумма 462` 928.00 лари уже предусмотрено в бюджете 2020 году.

Общая сумма проекта составляет 962`928.00 лари. Однако компания “Универсал Джорджиа 2008”, выиграла тендер на сумму 899`970.00 лари.