Armenian      Georgian

В Центре Общественного здравоохранения (ЦОЗ) Ахалкалаки бесплатно сдать PCR-тесты и тесты на антиген теперь могут таксисты, работники рынка и ярмарки, а также церковные работники.

Работники Центра Общественного Здравоохранения (ЦОЗ) Ахалкалаки каждый день проводят бесплатные тесты работникам некоторых учреждений. Теперь на ряду с полицейскими, пожарниками, педагогами, охранниками и медицинским персоналом сел муниципалитета каждые 12 дней могут сдать тест работники ярмарки, рынка, таксисты и работники церкви.

Людей принимают в первую половину дня, ответы на PCR-тесты можно получить через два дня, а результаты теста на антиген через 20-30 минут.

По словам директора Центра Общественного здравоохранения Аветика Тонаканяна, еще никто из добавленного контингента не проверялся. По его мнению, ситуация с коронавирусом в муниципалитете улучшается.

«Статистика показывает, что ситуация идет к лучшему. Сегодня из 33 проведенных тестов ни один не был положительным. Улучшение можно объяснить тем, что многие дома приболели и не обратились никуда», – говорит директор Центра Общественного Здравоохранения Аветик Тонаканян.

С начала пандемии ЦОЗ Ахалкалаки провел 2800 PCR-тестов и 577 тестов на антигена.

По словам Аветика Тонаканяна, если человек заболел коронавирусом, по всей вероятности, этот человек может вновь заболеть через 6 месяцев.

В Грузии зарегистрирован пока только один случай инфицирования новым штаммом коронавируса.