Armenian      Georgian

В Ахалкалаки среди пациентов, страдающих почечной недостаточностью, ходят слухи, что уже стартовали работы по реконструкции подвального помещения здания больницы Ахалкалаки под диализный центр. Однако менеджер Районной больницы Ахалкалаки Алексан Тороян в разговоре с Jnews опроверг эти слухи.

«Подвальный этаж больницы еще не ремонтируется, не знаю, кто распространяет эти слухи, однако заметного прогресса в этом деле пока нет. Мы отправили список в Тбилиси и ждем, чтобы специалисты приехали в Ахалкалаки», – в телефонном разговоре с Jnews сказал менеджер Районной больницы Ахалкалаки Алексан Тороян.

Он также добавил, что вновь были уточнены списки больных из двух районов и окончательное число пациентов составило 24 человека, из которых 9 – из Ниноцминда, а 15 пациентов из Ахалкалаки.

Больница и мэрия осуществляют совместные работы, однако конкретных сроков открытия центра диализа в Ахалкалаки не отмечено. Пациенты, страдающие острой почечной недостаточностью, трижды в неделю с большими трудностями добираются из Ахалкалаки и Ниноцминды в Ахалцихе для получения процедуры гемодиализа.

Цокольный этаж Районной больницы Ахалкалаки будет отремонтирован под центр диализа

Когда жизнь зависит от аппарата и осложняется дорогами

Двойные страдания больных с гемодиализом

Центр гемодиализа в Ахалкалаки не открывается – стороны не могут договориться

В Ахалкалаки нуждающиеся в диализе должны ещё подождать

Агуник Айвазян