Armenian      Georgian

В результате совместной деятельности Сервис Центра Ахалкалаки и мэрии из трех сел был вывезен бытовой мусор, накопившийся в течение многих лет.

Уже несколько дней сотрудники Сервис центра вывозят мусор из сел Мерения, Бугашен и Эхтила Ахалкалакского района. Ответственная организация уверяет, что из трех сел было вывезено более 140 м³ мусора.

Визитная карточка сёл – мусорные свалки

Въезды в села отмечены не указателями, а мусорными свалками

«Сервис Центр совместно с мэрией приняли решение, чтобы остаточную сумму, выделенную на водную структуру нашего центра, которая составляет 3200 лари, выделить на работы по вывозу мусора из сел. Центр выбрал три села с наихудшим положением: была расчищена река села Эхтила, которая была завалена отходами по всей длине, вывезли почти 60 м³ из реки», – сказал директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян.

На сумму 3200 лари из трех сел было вывезено 140 м³ мусора, из которых 60 м³ из села Эхтила, 40 м³ из – Бугашена и 40 м³ из села Мерения.

Отметим, что вывоз мусора из сел Ахалкалакского района осуществляется в лучшем случае раз в год. Отдаленные села являются наиболее игнорируемыми. В этих селах селяне собственными силами избавляются от мусора, руководствуясь принципом «главное подальше от дома моего».

Агуник Айвазян