LAG опять объявляет конкурс проектных заявок

Группа Развития Ахалкалаки (LAG) 29 ноября объявила второй этап конкурса проектных заявок, в приоритете инновационные проекты. Заявки принимаются до 28 декабря.

Принимать участие в конкурсе может каждый желающий, который располагает идеей и думает, что ее осуществление поможет развитию муниципалитета в соответствии с 4 стратегическими приоритетами, разработанными Группой местного развития Ахалкалаки.

Программа грантов включает следующие приоритеты:

1.Расширение местных доходов и содействие устойчивому развитию местной экономики;

2. Улучшение социальной интеграции с уделением особого внимания образованию, культуре, молодежи и гендерному равенству;

3. Расширение местного туристического потенциала и поддержка сохранения и оценки местного культурного наследия;

4. Улучшение экологической среды и внедрение экологически безопасной деятельности в муниципалитете.

Кроме того, по словам координатора проекта, сотрудника Института общественных дел Грузии (GIPA) Кетеван Рухадзе, стратегия Группы развития Ахалкалаки поощряет инновацию в регионе, по этому в первую очередь будут финансированы необычные для региона, инновационные проекты.

Представить проекты могут бизнес организации, ассоциации, кооперативы, правительственные ведомства, общинные группы, физические лица.

Конкурс проходит в три этапа. Представление выражения интересов, представление полной заявки, техническая оценка. Процесс отбора будет осуществлен на каждом этапе и заявка каждого проекта будет в конечном итоге утверждена или отвергнута на основании решения большинства членов группы местного развития.

Минимальная грантовая сумма составляет 1000 лари, средняя – 50 000 лари, а максимальная сумма составляет 150 000 лари.

Софинансирование является обязательным и составляет: для коммерческих предприятии минимум 35 %, муниципальные и государственные организации – 35 %, сельскохозяйственные кооперативы – 20%, НПО – 15 %, местные общины и физические лица – 15 %.

Заявка должна соответствовать минимум одной цели.

Желающим нужно заполнить онлайн форму на сайте LAG. Для консультации обращаться в офис LAG, по адресу Ахалкалаки, ул. Гусана Аваси №7.

Группа местного развития (LAG) в Ахалкалаки была создана и финансируется Евросоюзом в рамках программы “Программа развития сельского хозяйства Европейского соседства и сельских общин в Грузии” (ENPARD2). ENPARD2 в Грузии проводит Департамент развития сельского хозяйства при институте Общественных дел (GIPA), в партнерстве с Mercy Corps, Elva и West Cork.