Бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по 1 части статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении, согласно которой он обвиняется в свержении конституционного строя в Армении в предварительном сговоре с другими лицами.

В суд было предъявлено ходатайство об избрании в отношении Кочаряна ареста в качестве меры пресечения.

В настоящее время также предъявлено обвинение нынешнему генсеку ОДКБ, заместителю министра обороны в 2008 году Юрию Хачатурову и министру обороны Армении в 2008 году Микаэлу Арутюняну, который на данный момент находится в розыске.

Суд общей юрисдикции в Ереване первой инстанции принял решение об аресте Роберта Кочаряна, возглавлявшего Армению с 1998-2008 гг. Однако сам Роберт Кочарян в интервью журналистам отметил, что новые власти Армении осуществляют политические преследования и обвинение сфабриковано, а двое его адвокатов утверждают, что он был задержан незаконно.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».