Гоар Гюлмисарян учится в Тбилисском государственном медицинском университете, параллельно работает на Первом общественном канале Грузии. Она смотрит на жизнь позитивно и считает, что в свои 18 лет, нашла своё место в жизни.

Утро Гоар Гюлмисарян начинается с детального планирования своего дня, так как надо совмещать работу с учёбой, то ей надо рассчитать каждую минуту своего дня, чтобы всё сделать как надобно. Она говорит, что работа научила ее правильно распределять своё время.

За три года до оканчания школы, она твёрдо решила стать врачом. Она считает, что человек должен делать ту работу, которая ему по душе. Для получения высшего образования Гоар Гюлмисарян выбрала Тбилиси, хотя по ее словам, у нее были и альтернативные возможности.

«Очень рада, что выбрала Тбилиси, я тут вижу большое будущее. После приезда сюда я поняла, что нужно жить сегодняшним днем и в этот день получать удовольствие. В будущем что будет, зависит от обстоятельств. Тбилиси дает молодежи возможность узнать, на что ты способен», – воодушевленно говорит Гоар.

До поступления в университет она знала грузинский язык, однако разговаривать затруднялась. Но сейчас, после подготовительного курса, она грузинским языком владеет выше среднего уровня.

«Я научилась грамматике, медицинской терминологии. Мои однокурсники, тбилисские армяне мне очень помогли в изучении языка. Первые две недели были очень трудными», – эмоционально рассказывает Гоар.

Конечно трудности неизбежимы, но она не боится проблем и считает, что они для того, чтобы их преодолеть.

«Если на трудности смотреть, как на проблему, то никогда их не преодолеешь. Я считаю, что в жизни каждого человека трудности обязательны, они тебе дают стимул и мотивацию, чтобы двигаться вперед. Я не могу вспомнить трудность, которая была бы для меня непреодолимой», – говорит Гоар Гюлмисарян.

Именно этот характер помог Гоар сразу согласиться, когда ей предложили рабтать на Первом общественном канале, в программе для национальных меньшинств «Многообразная Грузия».

«Работа для меня, кроме учебы, самое лучшее, что было в моей 18 летней жизни. Работа мне очень помогает, новые люди, новое, грузиноязычное общество, это очень важно для меня, так как я хочу интегрироваться. И моя работа самый идеальный вариант, я общаюсь и с грузинами и азербайджанцами», – говорит Гоар.

Гоар учится на медика, а работает в сфере журналистики, часто ей задают вопрос, а не думала ли она менять специальность. Журналистика Гоар очень нравится, однако на данном этапе она не собирается менять свою профессию.
«Что я выберу в будущем, зависит от обстоятельств, которые я сейчас не могу сказать».

Гоар Гюлмисарян считает, что у нее много возможностей и потенциала, которые она может реализовать и ее ждет большая дорога, однако эта дорога вне своего родного города Ахалкалаки.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».