Карине Нахатакян из Ахалкалаки вернулась с дипломом III степени с IV Общеармянской олимпиады естественных наук.

С 12-го по 16-ое июля в Армении, в Агверане состоялась Общеармянская олимпиада по естественным наукам, которая была организована и осуществлена Министерством образования и науки РА.

В олимпиаде также участвовали ученики молодежных центров Ахалкалаки и Ниноцминды. Из 6 участников всего один – Карине Нахатакян удостоилась диплома. Она впервые принимала участие и вернулась в Джавахети с положительными впечатлениями.

«Всё очень интересно было организовано. Как развлечения, так и сам конкурс, я обрела новых друзей с разных уголков мира. Мой круг друзей намного вырос всего за несколько дней. Задания были сложными, но смогла завоевать призовое место. Для меня было сложно, поскольку в олимпиаде принимали участие ученики из других школ с уклоном», – поделилась своими впечатлениями ученица школы №5 Ахалкалаки Карине Нахатакян.

А те участники, которые не выиграли призовых мест, на протяжении четырех дней отличились организаторскими способностями.

Все участники вернулись с дипломами и сувенирами. Шесть участников единогласно отмечают и просят об участии в олимпиаде и в следующем году.

Целью данного образовательного мероприятия, проходящего в Армении, является поощрение знаний по естественным наукам среди армянских детей, проживающих за рубежом. Помочь им узнать Армению и быть крепко привязанными к Родине, а также содействовать установлению дружественных и совместных связей между учащимися, проживающими в разных странах.

По инициативе правления Союза Армянской Помощи (САП) Грузии учащиеся из Джавахети получают возможность участвовать в Общеармянской естественнонаучной олимпиаде, проводимой раз в два года. Отметим, что участники готовятся заранее.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».