Armenian      Georgian

Сегодня ученики Армянского молодёжного центра Ахалкалаки осуществили шествие с плакатами от Центра до церкви “Сурб Хач”, раздали прохожим листовки-незабудки, сделанные собственными руками и передали письма представителям местных властей.

Цель этого необыкновенного шествия, информирующего общественность с участием молодёжи – это напоминание и требование справедливости в Армянском Вопросе(Ай Дат).

eritasardakan ert5

“Новое поколение настроено решительно”, “Признать преступление, оставшееся безнаказанным ровно век”, “Мы призываем признать и осудить Геноцид Армян”, “Осуществившая Геноцид Турция, должна быть наказана”, – с плакатами такого содержания, с флагами Армении и Грузии и, раздавая листовки прохожим, молодёжь осуществила шествия к церкви “Сурб Хач”. По дороге молодые люди остановились у зданий органов местной власти и вручили письма представителям властей.
eritasardakan ert4
В письме, переданном местным властям написано: “24-ое апреля признать днём памяти жертв Геноцида Армян Османской Турцией и признать нерабочим днём.

На повестку дня заседания Районного собрания внести требование армян Грузии о признании Геноцида армян, и, признав этот вопрос, послать предложение-требование в Парламент Грузии с просьбой о том, чтобы вековой брат армянства, страна, принадлежащая той же вере, тоже признала факт Геноцида Армян и стала одной из тех стран, которые уверены, что признав и осудив данный факт, помогут в борьбе против преступления против человечества”.
eritasardakan ert3

eritasardakan ert2

eritasardakan ert1

После шествия в церкви “Сурб Хач” молодёжь под предводительством священника Тер Татева Марукяна помолилась и поставила свечи за упокой душ миллионов невинных жертв Геноцида 1915-го года.

Агуник Айвазян