Одинокая Вардуш Арутюнян живёт в селе Большой Самсар, её инвалидность не позволяет ей свободно передвигаться и работать. Она живёт на 50 лари, выдаваемые государством, и при поддержке сердобольных сельчан.

После смерти родителей уже 16 лет она живет одна. Дом, в котором проживает Вардуш Арутюнян, находится в полуразрушенном состоянии. Под обвисшим потолком, местами поддерживаемым сваями, и за серыми стенами жизнь для нее стала местом заключения.

Vard

Вардуш даже шутит: «Когда идет дождь то я радуюсь, значит я не в тюрьме. Мой дом рушится, каждое утро открываю глаза и благодарю Бога за то, что не обрушился на меня. Два года назад случился пожар, еле спаслась. Здесь не место для житья, но живу, настоящая камера. А я сирота нашего села, кто чем может – помогает».

Добавив, что она в свою очередь благодарит добром за внимание. «Я молюсь за этих людей, помогаю им советами. Мать говорила: добром побеждай людей», – говорит Вардуш Арутюнян.

Harutyunyan Vardush

58-летнюю Вардуш все знают в селе Большой Самсар. В селе от мала до велика называют ее тетя Вардуш. Ей льстит подобное обращение, «значит очень любят», – так комментирует она.

В молодости она перенесла несчастный случай, в последствии которого осталась инвалидом. Она сломала ноги, позвоночник был поврежден, после чего она не могла нормально ходить и нагибаться. Ветка дерева служит ей в качестве опоры, только при помощи нее она может передвигаться.

amanexen

Ежемесячно получает пособие по инвалидности, которого не хватает даже на лекарства.

«Я получаю помощь в 50-60 лари, это очень маленькая сумма, она расходуется моментально. Обращалась в мэрию, чтобы сделали что-то, чтобы дом хотя-бы привели в порядок, чтобы можно было жить», – сказала Вардуш Арутюнян.

Из Отдела социального департамента муниципалитета Ахалкалаки Jnews стало известно, что ее заявление уже в процессе, и скоро Вардуш Арутюнян будет оказана единовременная помощь по укреплению потолка.

Vardush Harutyunyan

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157