Сегодня на встречах “Женского информационного центра” Тбилиси с Женским советом муниципалитета и с неправительственными организациями обсуждался план действий по обеспечению гендерного равноправия в Ахалкалакском муниципалитете.

“Женский информационный центр” помогает местному Женскому совету составить план действий развития гендерного равноправия на 2018-2019 годы.

Женский совет Ахалкалакского муниципалитета был сформирован в этом году. В составе Совета 7 человек, из которых 6 из Сакребуло, 1 их мэрии.

План действий развития подразумевает ряд мероприятий, которые муниципалитет должен проводить для достижения гендерного равноправия.

«Мы хотим четко узнать какие проблемы у женщин и какие возможности у муниципалитета, какие действия надо проводить по решению женских проблем и по улучшению гендерного равноправия», – говорит сотрудник “Женского информационного центра” Мая Куправа-Шарвашидзе.

Члены совета на встрече называли следующие проблемы: пассивность женского населения, незанятость, вопрос открытия в селах детских садов, повышение уровня гражданского образования начиная со школ, вопросы одиноких женщин, мужчин и другие.

После втречи с Советом состоялось и обсуждение работников Центра с представителями неправительственного сектора Ахалкалаки. Со стороны представителей гражданского общества были предложены конкретные шаги, которые муниципалитет может сделать для улучшения состояния гендерного равноправия в районе.

“Женский информационный центр” проанализирует полученную сегодня на встречах информацию и представит рекомендации Ахалкалакскому муниципалитету.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».