Молодежный культурно-образовательный центр с большим размахом и торжеством отметил 10-летие своего основания.

По случаю 10-летнего юбилея 17 марта молодежный центр был переполнен – интеллектуалы, должностные лица, множество молодых людей и простые люди, объединившиеся вокруг этого национального центра. В числе многочисленных приглашенных гостей в честь юбилейной годовщины центра были лидер армянской епархии в Грузии Его Преосвященство епископ Тер Вазген Мирзаханян, начальник Управления по связям с Ближней Диаспорой Министерства Диаспоры Тарон Шагоян, ответственные лица детско-юношеского творческого центра «Семья» из Гюмри.

kentron2

Начало мероприятия, посвященное 10-летию армянского Молодежного центра, ознаменовалось исполнением государственных гимнов Грузии и Армении, после чего глава епархии ААЦ в Грузии обратился со словами благословения и признательности к коллективу МЦА, высоко оценив работу по воспитанию армянского духа в армянских детях и за вклад Молодежного центра в сохранение родного языка.

kentron3

Поздравляя с 10-летием Центра, председатель Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) Карине Тадевосян кратко представила роль центров, действующих в Ахалцихе, Ахалкалаки и Ниноцминде, а также миссию в регионе, годы проделанной работы и достижения.

«Чтобы создать подобный центр и развернуть активную деятельность, в первую очередь, требовалась большая преданность. Достижением Молодежного центра является добросовестная и напряженная работа, которая очевидна», – отметила Тадевосян.

Касаясь формата деятельности Центра, она подчеркнула, что этот Центр на сегодняшний день объединил сотни молодых людей разных возрастов и предпочтений, преследуя цель национальной переоценки.

kentron

На сегодняшний день в Молодежном центре Ахалкалаки функционируют 22 кружка: армянский язык и литература, история Армении, национальная песня и танцы и другие.

С художественными номерами выступил не только танцевальный ансамбль Молодежного центра «Айк», но и «Семья» из Гюмри, воспитанники молодежных центров Ахалцихе и Ниноцминды, участник проекта «Народный певец» Карен Атоян из Гюмри и доугие.

kentron1

Добавим, что поздравительные послания по случаю 10-летия Молодежного центра направили: министр Диаспоры РА госпожа Грануш Акопян, чрезвычайный и полномочный посол РА в Грузии Рубен Садоян, заместитель министра Образования и Науки и заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян и другие лица.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157