1-го марта в Ахалкалаки священнослужители разных религий, представители гражданского общества и эксперты обсудили важную роль религии в сохранении мира.

В Ахалкалаки встреча была организована Центром взаимоотношений между религиями и конфессиями. Руководитель организации Лела Джеджелава пригласила на встречу двух экспертов – специалиста по каноническому праву, теолога Ладо Нарсия и конфликтолога Паату Закареишвили.

На встрече присутствовали духовные служители Армянской Апостольской, Армянской Католической и Грузинской Православной церквей, а также представители общественных и государственных структур Ахалкалаки, журналисты и другие люди. Выступавшие подчеркнули тот факт, что Грузия является многонациональной страной и здесь важны этнические меньшинства со своими религиозными и культурными взглядами.

Протоиерей ГПЦ Джавахетской епархии Александр Касрашвили отметил, что когда грузинская церковь возобновила свою деятельность в Джавахети, то её основной целью было проповедовать мир и любовь. И позиция по любому вопросу – диалог и смирение, он также отметил важность мероприятий, которые духовенство армянской и грузинской церквей вместе проводили.

Пастор села Эштиа (в котором проживают армяне-католики) Ниноцминдского района отец Антон в своей речи отметил, что Христианство есть любовь и мир, а церковь проповедует любовь и мир, процитировав заповедь из Библии «Возлюби ближнего своего». Священник также добавил, что когда мы в себе познаем любовь – Христа, нетерпимости или враждебной среды больше не будет.

Возвращаясь к теме терпимости и диалога, журналист Jnews поинтересовался: когда во время событий в селе Гумбурдо (Кумурдо) следовали три дня молчания, как со стороны армянской, так и со стороны грузинской церквей, оставив людей в неопределенном смятении, как в этом случае можно объяснить это непонятное молчание? На этот вопрос Паата Закареишвили ответил, что во многих случаях молчание является самым разумным шагом, если они молчали, это вовсе не означает, что ничего не делали, результатом стало то, что есть сейчас.

На встрече были обсуждены также другие вопросы, участники подчеркнули важность присутствия подобных встреч в сегодняшней реальности.

Сона Тонаканян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349