Сегодня заместитель директора Центра безопасности и развития Гиорги Гогуадзе встретился с НПО, учителями и волонтерами Ахалкалаки и Ноноцминда, чтобы узнать мнения и замечания местного населения о процессе евроинтеграции.

Встречу в Ахалкалаки организовал представитель Информационного центра НАТО и ЕС в Самцхе-Джавахети Теона Зурабишвили.

НПО, волонтеры и учителя Ахалкалаки и Ниноцминда ознакомились о преимуществах вступления Грузии в НАТО и ЕС, а гости из Тбилиси в свою очередь услышали рекомендации и мнения населения.

«Главная цель сегодняшней встречи – взаимоотношения Грузия-Евросоюз, поскольку мы находимся на этом пути. Я постарался ответить на вопросы собравшихся, которые беспокоили их», – сказал Гиорги Гогуадзе.

Собравшихся в основном интересовали вопросы относительно стандартов сельскохозяйственных продуктов, как делать, чтобы они соответствовали европейским стандартам, чтобы фермеры могли свою продукцию продавать в странах Евросоюза, получать сертификаты продуктов.

Разговор шел также о программах, которые ЕС проводить в Грузии, о внешней политике Грузии, экономических возможностях, новых законах, говорилось чтобы, до вступления в силу, готовилась бы основа для законов и регуляций. А также, чтобы проводилось интенсивное информирование населения.

Гиорги Гогуадзе заверил, что все вопросы, которые обсуждались и были подняты на этой встрече, обязательно дойдут до министерств.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».