Новый стиль работы или контроль

Председатель Районного Совета Ахалкалаки и главы постоянных комитетов совершают обходы по организациям, финансируемым из местного бюджета, с целью выяснить насколько эффективно и в каких условиях они работают.

1 декабря пять председателей комиссий Сакребуло и председатель Собрания собственными глазами увидели и обследовали работу, осуществляемую городской библиотекой и Домом Культуры, которые получают финансирование из местного бюджета.

В библиотеке стороны, в первую очередь, ознакомились друг с другом, после чего сотрудники библиотечного объединения изложили свои предложения и жалобы. Сотрудники библиотеки жалуются не только на плачевное состояния здания, отсутствие отопления, но и отмечают отсутствие армянской и детской литературы.

В ответ на изложенные жалобы сотрудников библиотеки работники Сакребуло предъявили свои замечания.

Следующим объектом внимания работников Сакребуло стал Дом Культуры. Они с удивлением отметили, что из 23 зарегистрированных сотрудников на месте работы присутствовали всего 8 человек. Правда, директор Дома Культуры попытался как-то оправдать отсутствие некоторых сотрудников, однако, в целом, общая картина от этого не изменилась.

Директор Дома Культуры Алик Кспоян, в первую очередь, представил состояние здания, отсутствие отопления, состояние районных сельских домов культуры и низкую заработную плату сотрудников.

Уполномоченные лица потребовали у дирекции предъявить полный список рабочего состава в соответствии с рабочими часами и проделанной работой. В том числе поручили представить новогоднюю программу.

В целом, председатель Собрания и главы комитетов при посещении двух объединений остались недовольны проделанной ими работой, отметив отсутствие новых идей и инициатив, подчеркивая, в частности, необходимость вовлечения и участия молодежи в новых проектах.

Таким образом, недавно сформированное Районное Собрание Ахалкалаки использует новый рабочий подход. Насколько сможет довести начатое дело до продуктивной конечной точки, станет ясно в ближайшем будущем.

Какое учреждение станет следующим, куда с неожиданной проверкой нагрянет рабочая группа Сакребуло, никто не знает.

Агуник Айвазян