После долгих лет поиска местные власти нашли место для общественного туалета около парка Хас Бахча. Строительство туалета в процессе.

Долгие годы местные власти не могли найти место для строительства общественного туалета. В нашу редакцию не раз обращались люди с просьбой довести до властей города пожелания жителей иметь в городе общественный туалет. Jnews.ge несколько раз писал об этой проблеме, но всегда от властей получал тот же самы ответ, что нет подходящего места.

Нужно отметить, что несколько лет назад в бюджете Ахалкалаки была предусмотрена сумма для строительства общественного туалета, однако она вернулась в бюджет из-за того, что не нашлось подходящего места.

«Не было места. Все территории в центре города частные. Потом нужно было, чтобы оно было не прямо на улице, а немного отдалено от неё. Мы хотели построить в парке «Хас Бахча», полуподвально, но там не позволял наклон. Линия канализации приходит с улицы Маштоца по улице Чавчавадзе, доходит до улицы Махарадзе. Помп столько не потянул бы», – говорит Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Сейчас общественный туалет строится рядом со строящейся спортивной площадкой. Стены уже готовы. Будет женский и мужской туалет, а также удобства для людей с ограниченными возможностями. Согласно договору между местными властями и строителем, в конце сентября уже ахалкалакцы и гости города смогут пользоваться общественным туалетом.

Строительство общественного туалета проводит индивидуальный предприниматель Норайр Манукян.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157