3 участника тендера по закупке мебели для новых групп детских садов Ахалкалаки по очереди дисквалифицировались из-за технической документации, они судятся друг с другом, в результате чего тендер затягивается и группы пока не открываются.

В трех детских садах Ахалкалаки еще с января должны были открыться новые группы. В №1 детском саду открывается одна группа, а в детских садах №2 и №3 – по две группы. Для работы в этих группах воспитательницами и няньками Управа Ахалкалаки получила сотни заявлений. Все заявители, а также родители детей детских садов с нетерпением ждут конкурса работников для новых групп. Однако пока не будет определен выигравший тендер по обеспечению мебели, конкурс не будет проведён.

Тендер по закупке мебели для новых групп был объявлен 10 февраля 2016-го года на сумму 30 300 лари.

Участвовали в тендере пять претендентов, четыре индивидуальных предпринимателя и одна компания. Из которых четыре не местные, а один местный.

В случае, если выигравший тендер предприниматель или компания дисквалифицируется, то согласно тендерным условиям право на работы переходит к предыдущему по предложенной сумме претенденту.

«Документы не соответствуют нашим требованиям. Мы в условиях написали, что нужно, чтобы компания имела минимум пять лет опыта. Но выяснилось, что все эти три участника не имеют опыта, поэтому и были дисквалифицированы», – говорит бухгалтер Ахалкалакского объединения детских садов Астхик Тащян.

Тендер сейчас находится в неактивном статусе из-за того, что дисквалифицированные участники судятся между собой.
«Выигравший предприниматель из Тбилиси. Он предложил цену, снизив тендерную сумму более чем на 20 %. Он предоставил справку с заключением экспертизы, и сейчас другие тбилисские участники тендера судятся с ним. А в суде для решения нужно время, и по этой причине наш тендер затягивается», – говорит начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Заруи Барбарян говорит, что к 1 апреля скорее всего будет решен вопрос с третьим претендентом на тендере и тендер уже можно будет продолжить.

Тем временем, как тендер затягивается из-за участников, в детских садах думают и волнуются о том, какие кадры будут работать в новых группах. Менеджер детского сада №3 Карине Саарян уже зарегистрировала 60 детей для новых групп и ее первоочередное требование к новым работникам то, чтобы они имели высшее образование.

“Если не имеют конкретного профессионального образования, хотя бы чтобы имели высшее образование, и второе, чтобы умели общаться с детьми. Потому что воспитатель – очень ответственная работа. Вообще я очень хочу, чтобы мои воспитательницы прошли тренинги по повышению квалификации. Сколько я работаю и до этого никто не прошел ни одного тренинга. Все развивается, нужны новые программы”, – говорит Карине Саарян.

Тот вариант, чтобы в данный момент, когда пока сформирование групп невозможно из-за неоснащённости комнат, принять новых работников, чтобы они проходили практику, или набирали опыт, не действенен. Директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Заруи Барбарян говорит, что будет неправильно принимать новых работников, пока не сформированы новые группы.

«Такого закона нет. Это называется практикой, и она не оплачивается. Если принять на работу, тогда ты должен оплачивать, а практика не оплачивается. Нам нужны опытные работники, но пусть сами идут на практику», – ответил Заруи Барбарян.

Сколько еще продлится спор между участниками тендера, и когда же откроются новые группы покажет время. Следует отметиь, что первоначально Муниципалитет намерен был открыть новые группы еще к концу прошлого года.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349