Изображение Цветущего креста на подошве обуви стало причиной жалобы жителей села Бурнашет Ахалкалакского района, они полагают, что это умышленное осквернение креста.

17-го февраля группа жителей из села Бурнашет показывали пару обуви с изображением цветущего креста на подошве представителям различных структур, выражая свой гнев.
«На сегодняшний день этот вопрос является для нас настолько важным, что мы оставили продажу картофеля и явились сюда, чтобы решить этот вопрос», – сказал житель села Бурнашет Мурад Сираканян.

Несмотря на то, что на обуви не написано место производства, однако бурнашетцы утверждают, что эта обувь изготовлена в Турции.

«Нас очень разозлил тот факт, что наш армянский крест «бросили» под ноги. Они, однозначно, турецкого производства, китайцы не стали-бы делать крест на подошве. Мы через интернет найдем производителя обуви и пожалуемся на такое отношение», – заявил Саргис Авагян.

Он купил эту обувь в одном из торговых центров в Ахалкалаки, и вначале не заметил, что было изображено на подошве. Когда заметил, то рассказал об этом односельчанам, и они решили собраться и выяснить, кто это сделал и для чего.
Тем не менее, определить это довольно трудно. Обувь произведена под торговой маркой «Pros Perous», однако это не известный бренд «Prosperous», поскольку логотип отличается. Журналисты jnews.ge не смогли отыскать в сети информации о производителе, а продавец, у которого Саргис Авагян купил эту обувь, сказал, что он приобрел их на оптовом рынке “Лило”, и что это единственная пара во всей купленной партии. Продавец также был расстроен изображением креста на подошве.

Жители села Бурнашет не видят в этом вины продавца.
«Мы купим всю обувь, вырежем кресты, а обувь сожжем, это просто недопустимо. Ладно, был-бы просто крест, можно было еще понять, но это именно армянский крест. Грузия является христианской страной, ей следует больше внимания уделять на пропускных пунктах. Все это можно расценить как религиозную дискриминацию», – сказал житель села Бурнашет Костан Норвардян.

С этим вопросом бурнашетцы обратились также к ахалкалакскому представителю Омбудсмена, в викариат Армянской Апостольской церкви в Джавахети и к местным властям, с надеждой, что этот вопрос получит решение.

Джулиета Тонаканян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)