Armenian      Georgian

15 и 16 октября Тбилиси превратился в один большой праздник: на центральных городских улицах и в парках проводились разные мероприятия, выставки-продажи, а в ночное время – концерты.

15 октября мэр Тбилиси Давид Нармания и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили посетили парк “Рике”, где для детей проводились развлекательные игры и мероприятия. В городе также со своими делегациями находились мэры братских городов Тбилиси.

В честь 40-летия сотрудничества Тбилиси и города Саарбрюккен(ред. Германия) мэры Тбилиси и Саарбрюккена приняли участие в презентации книги, посвященной дружбе двух городов. Помимо этого с целью отметить трехстороннее братство городов Тбилиси, Саарбрюккена и Нанта(ред. Франция) состоялась выставка “Фотомарафон 2016”. На мероприятии также присутствовали послы Франции и Германии в Грузии, автор книги Александр Картозиа, представители мэрии Тбилиси и сакребуло, представители Французского университета и многие другие.

Нармания по поводу праздника встретился с мэром Саарбрюккена Шарлоттой Бриц. Основной целью встречи было обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества двух городов в области транспорта и образования, а также обсуждение совместного бизнес-форума, который пройдет в наступающем году. Во время встречи Нармания подчеркнул важность сотрудничества в обмене студентов между университетами. В этой программе также участвует мэрия Тбилиси.

Нармания встретился с делегацией сакребуло Анкары и вице-мэром Еревана Давидом Оганяном.

Праздник “Тбилисоба” впервые был проведен 28 октября 1979 года.

Лусине Астоян