Armenian      Georgian

В преддверии Парламентских выборов 2016 политические партии заинтересованы в привлечении в свои ряды представителей национальных меньшинств Грузии.

Недавно тбилисский армянин, общественный деятель Микаел Авагян стал членом партии “Свободные демократы”. Он считает важным тот факт, что политические партии стараются привлечь представителей национальных меньшинств.

“Мне кажется, активные, реально мыслящие партии видят, что в их партии национальные меньшинства имеют важную роль. Таким образом они пытаются включать и интегрировать их. Сегодня армяне хорошо интегрированы в общественной сфере, но в политической сфере не так уж активны. По моему мнению, это правильно, что многие партии включают в свои списки армян, азербайджанцев, осетин и других”,- сказал новый член партии “Свободные демократы”.

Он выбрал данную партию, так как идеология и подходы партии приемлемы для него.

“Посмотрев на их деятельность, идеологию, на их точки зрения и подходы, я решил войти на политическую арену. Я в данной партии вижу реальную силу”, – сказал Микаел Авагян. Добавив, что эти выборы для него будут хорошим опытом в оценке своих сил. В рамках предвыборной кампании “Свободные демократы” планируют визиты как в Джавахети, так и в Квемо-Картли, Аджарию и в другие регионы, где есть армянское население.

“Обязательно планируем визиты в армянонаселённые районы. Никогда нельзя забывать свои корни и нацию, но в то же время надо работать только в интересах своего государства”,- сказал Микаел Авагян.

Последний не уточнил на каком месте в избирательных списках партии он окажется.

Агуник Айвазян