Armenian      Georgian

Сегодня в столице Грузии и во всех ее регионах проходят праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы над фашизмом.

Премьер-министр страны, президент, а также и другие политики пришли сегодня в парк Ваке, где возложили венки к могиле Неизвестного солдата. Также в этом месте с утра собираются ветераны Второй мировой войны и рядовые граждане.

Премьер-министр Гиоргий Квирикашвили поздравил население с сегодняшним днем, отметив, что в истории человечества это является примером беспрецедентного героизма десятков миллионов людей, подобного которому никто не помнит.

«Наш долг – склонить головы перед всеми теми людьми, которые пожертвовали своей жизнью, здоровьем для того, чтобы потомки жили в мирном мире. В результате этой огромнейшей жертвы стало возможным остановить фашизм», – заявил журналистам премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили.

В свою очередь президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили также возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.
«9 мая – это огромная победа человечества над злом. В эту победу большой вклад внесла и Грузия. Мы, грузины, малочисленный народ, можем с гордостью сказать, что в эту победу очень большой вклад внесли Грузия и грузины», – заявил президент.

Отметим, что по решению правительства Грузии, ветераны Второй мировой войны получат денежную помощь в размере 600 лари, а семьи потерявшие кормильцев – в размере 300 лари. Также премьер-министр примет сегодня ветеранов на праздничном обеде.

Эдита Бадасян