Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки состоялась встреча руководства «Альянса Патриотов Грузии» с активом Ниноцминды и Ахалкалаки.

Встреча состоялась в 16.00,  во дворе кафе «Голд». На встречу с активом Джавахети приехали председатель партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан Моурави, генеральный секретарь партии, заместитель секретаря парламента Грузии Ирма Инашвили, руководитель партии «Альянс Патриотов» в Парламенте Георги Ломия и другие представители партии.

Встреча состоялась в формате вопрос-ответ. Присутствовало около 150 активистов партии из Ахалкалаки и Ниноцминды.

Депутат Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета от партии «Альянс патриотов Грузии» Самвел Петросян поприветствовал гостей и задал вопрос, который касался дорог Джавахети, в частности, дороги Ахалкалаки – Ниноцминда, которую, по его словам, обещают построить с 2016 года, но не построили.

«Каждый гражданин должен заботиться о репутации страны. Очень многие политические деятели Ахалкалаки обещают населению от имени государства, и когда эти обещания не выполняются, падает авторитет государства, и все начинают ругать государство, а мы не хотим этого»,- сказал Самвел Петросян.

Давид Моурави ответил, что если они придут к власти, то построят дорогу.

«Давно мы живем в таком обществе, что все всем что-то обещают, потом ничего не выполняют, чтобы изменить государство, и чтобы изменить это, нужно прийти к власти. Дорога – не сложное дело, но чтобы построить ее, не достаточно, чтобы Самвел (имеет ввиду Самвела Петросяна) стал депутатом, чтобы дорогу построить, нужно выиграть выборы. Тогда будет дорога»,-сказал Давид Моурави.

Активист партии Симон Мананян затронул вопросы об отсрочке процентов кредитных выплат, связанной с пандемией COVID-19, и о сельскохозяйственных льготах, которые государство выделило сельчанам, но многие не могут воспользоваться ими, и попросил эти вопросы поднять перед Парламентом.

Председатель партии, ответив на этот вопрос, сказал следующее: «Поднять можем, но с самого начала они не говорили, что отсрочка будет беспроцентной, говорили только об отсрочке. Я ничего не могу обещать, банки – частная организация», – сказал Давид Моурави.

Активист из села Дадеш жаловался, что обещали провести в селе Дадеш природный газ, но он до сих пор не проведен.

Присутствующие на встрече также подняли вопрос о фальсификации прошедших выборов в Ахалкалакский Сакребуло, а также затронули другие проблемы.

alyans2