В Тбилиси состоялась презентация результатов исследования «Электоральное поведение живущих в Грузии этнических армян».

15 –ого октября, в 12:00 в Тбилиси состоялась презентация результатов данного исследования. На презентации были представители международных и местных неправительственных организаций, СМИ, офиса Народного защитника и некоторые другие.

Проект осуществило общегражданское движение «Многонациональная Грузия», исследование провёл Европейский центр по вопросам меньшинств при финансовой поддержке Центра реформ, развития и обучения избирательной системы Центральной избирательной комиссии Грузии.

Представители всех трех организации выступили с речью и потом прошла презентация результатов исследования.

По словам председателя общегражданского движения «Многонациональная Грузия» Арнольда Степаняна, участие этнических армян на выборах в последние годы снизилось, и с целью понять причины этого было проведено данное исследование.

«Основная причина – это слабая информированность, слабая мотивация. Информирование не только о том, кто является политическим субъектом, которого должны выбирать, но и о самом процессе выборов. Какие механизмы существуют, чтобы правильно проходили выборы. Это два основных момента, которые избиратели плохо знают»,- говорит Арнольд Степанян.

Он не исключает, что причиной этому могут быть недоступность информации от политических субъектов на понятном этническим армянам языке, а также работа местных избирательных комиссий.

Исследование провели в Аспиндзсом, Ахалкалакском, Ахалцихском, Боржомском, Ниноцминдском и Цалкинском муниципалитетах. Было опрошено 341 респондента.

По словам регионального директора Европейского центра по вопросам меньшинств на Кавказе Эва Шлински, в некоторых аспектах их ожидания подтвердились, но были и неожиданные моменты.
«Оказалось новостью то, что среди молодого поколения отношение другое, группы от 18 до 30 лет более активны и считают политические процессы, своими правами и обязанностями, как граждан», – говорит Эва Шлински.

Она отметила о несходстве данных по гендерному вопросу.
«Мы спрашивали, как относятся к голосованию за кандидатов женщин. Более 70% опрошенных ответили, что они будут голосовать за кандидатов женщин, но в других вопросах мы обнаружили, что женщины при выборах набрали очень мало голосов. Здесь несовпадение», – говорит Эва Шлински.

Рекомендации, которые были составлены на основе исследования будут отправлены неправительственным организациям, политическим партиям, Центральной избирательной комиссии, в Парламент и исполнительным органам, которые занимаются вопросами национальных меньшинств.

По словам заместителя директора Центра реформ, развития и обучения избирательной системы при ЦИК Грузии Нино Берулава, такие проекты помогают интеграции общества в избирательный процесс и повышают общественное самосознание в регионах этнических меньшинств.

Центр профинансировал в регионах 13 проектов в рамках грантового конкурса.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349