Armenian      Georgian

Телекомпания Imedi переходит на чрезвычайный режим работы и будет делать все, чтобы “Националы” не вернулись к власти.

Владельцы Imedi заявили, что испытали на себе, что означает “Национальное движение” у власти и переходит на чрезвычайный режим работы в связи со вторым туром президентских выборов.

“Перед вторым туром предвыборный период будет особенно сложным, так как на одной стороне выбора оказалось “Национальное движение”. Телекомпания Imedi и ее владельцы испытали на себе, что означает “Национальное движение” у власти. Поэтому Imedi в предвыборный период меняет эфирную сетку, и мы будем работать для того, чтобы режим не вернулся”, – сказано в заявлении на сайте телеканала.

“После выборов 2012 года “Национальное движение” впервые подошло близко к тому, чтобы прошлое вновь стало реальностью. Именно поэтому для Imedi является неприемлемым президентство Григола Вашадзе”, – говорится в заявлении.

По информации телеканала, еженедельное ток-шоу “Лицом к лицу” будет выходить в эфир два раза в неделю, а также появится новая передача Imedi Live, ведущей которой будет известный грузинский журналист Теона Гегелия.

Президентские выборы в стране состоялись в минувшее воскресенье. Лидером гонки стала поддерживаемая правящей партией “Грузинская мечта – демократическая Грузия” Саломе Зурабишвили (38,64%), на втором месте с небольшой разницей кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Так как ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, в стране состоится второй тур выборов.

До 17 ноября должны быть объевлены окончательные результаты первого тура выборов, а после этого не поздее двух недель должн быть назначен второй тур выборов.