Armenian      Georgian

Газораспределительная компания Джавахети SJGC перепроверяет показания счетчиков абонентов, с целью проверить правильно ли были они записаны контролерами, – опоздание с чеками на газ в SJGC объяснили так.

В этом месяце газораспределительная компания Джавахети SJGC еще не раздала чеки на израсходованный газ за апрель месяц, что привело к разным разговорам среди населения Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов. До этого чеки каждый месяц раздавались к 10 числу следующего месяца. А так как апрель месяц – второй месяц, когда расход на газ субсидируется конкретно абонентам, расходующим до 200 кубометров газа, то в населении возникли разговоры, что меняются показания счетчиков, идет фальсификация с показаниями. А повторная проверка счётчиков, получила среди населения объяснение, что показания снимаются повторно, чтобы расход был показан больше, чем за 1 месяц.

В Jnews также поступили много вопросов и писем, где читатели просят уточнить причину опоздания чеков.

Из газораспределительной компании Джавахети SJGC сказали, что они в процессе повторной проверки показаний счетчиков населения, то есть они проверяют контролеров, действительно ли они правильно зафиксировали показания счётчиков населения или нет. Однако в SJGC утверждают, что новые показания не будут зачисливаться на месячный расход, а снимаются, чтобы определить средний расход абонента в день и проверить показания контролеров.

“В этом месяце чеки раздадут абонентам с опозданием, потому что министерство потребовало чеки, и мы проверяем, чтобы не было ошибок. Если понадобится, проверим и в третий раз”, – сказали из газораспределительной компании.

Напомним, что из-за ситуации с распространением коронавируса (COVID-19) государство приняло решение покрыть коммунальные расходы абонентам за март, апрель, май месяцы, но только тем, кто тратит до 200 кубометров природного газа и 200 киловатт электроэнергии, а также тем же абонентам за воду и мусор.

В Ахалкалакском муниципалитете государственной субсидией за март месяц воспользовались 4015 абонентов газа, а в Ниноцминдском муниципалитете – 2820. У газораспределительной компании SJGC, по приблизительным данным, всего чуть больше 17000 абонентов.