Armenian      Georgian

Прокуратура Армении отменила меру пресечения в виде ареста в отношении разыскиваемого девять лет правоохранительными органами России Мисака Лазаряна родом из села Бавра Ахалкалакского муниципалитета.

Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am адвокат Мисака Лазаряна Аркадий Геворкян, основанием для решения стало административное производство, связанное с запросом на убежище и новое уголовное дело, возбужденное армянскими правоохранителями по ч.1 статьи 325 (использование фальшивого документа). Это основание для отсрочки экстрадиции, тем более, что на данный момент нет возможности для осуществления передачи.

Мисак Лазарян в России обвиняется в убийстве азербайджанца в результате потасовки на национальной почве в декабре 2011 г. Как сообщают армянские СМИ, в принадлежащий семье из села Бавра ресторан в городе Райчихинск Амурской области вошла группа азербайджанцев и устроила потасовку. Зачинщиков потасовки удалось выдворить из ресторана. Позже они вернулись вооруженными и продолжили потасовку. В результате драки был убит один из нападавших. Двое были объявлены в розыск. Мисак Лазарян, который обвиняется в том убийстве с 2012 г. находится в Армении, место нахождения второго, как сообщают СМИ, не известно.
Мисак Лазарян разыскивается российскими правоохранителями по обвинению в убийстве азербайджанца. Инцидент произошел в 2011 г. По словам отца Лазаряна, убийство произошло в результате драки, причиной которой стали оскорбительные высказывания потерпевшего в адрес армян.

Родные Лазаряна из Джавахети просят власти Армении дать ему убежище