Armenian      Georgian

Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета месячную порцию продуктов питания воспитанников дошкольных учреждений раздало также тем детям, чьи родители в начале программы отказались от участия.

Так как родители, отказавшиеся в начале получить месячную порцию продуктов для ребёнка, передумали, то, по словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатурян, был сделан новый заказ на продукты. В первый раз продукты были розданы 30 марта, а сегодня раздали передумавшим родителям.

В начале отказались от пакета продуктов 30 родителей, 27 родителей из детского сада №1 и 3 из детского сада №2. По словам Анаиды Асатурян, в детском саду №2 после раздачи остались три пакета и они их отдали передумавшим. Из 27 отказавшихся родителей из №1 детского сада передумали 25, однако Объединение все-таки подготовило 27 пакетов с продуктами питания. В пакетах были те же продукты, что и при в первый раз: сливочное масло, подсолнечное масло, сыр, молоко, яйца, рис, сахарный песок, гречка и геркулес.

Оставшиеся два пакета с продуктами, по решению Объединения отдали нуждающейся бабушке из города и Хачо, у которого проблемы ментального здоровья.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса каникулы в детских садах по всей Грузии продлены минимум до 21 апреля, и не ясно ещё, начнутся ли занятия после. По этой причине Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета подготовило месячную порцию 9 наименований продуктов питания и раздало всем воспитанникам детских садов Ахалкалакского муниципалитета.