Armenian      Georgian

Жители некоторых многоэтажных зданий Ахалкалаки говорят, что ожидали, что в целях безопасного использования природного газа установят вентиляционные устройства и в их подъездах, однако систему вентиляции установили не во всех многоэтажках. Будут ли устанавливать в оставшихся зданиях, конкретного ответа нет.

Жители многоэтажного здания №488 в первом военном городке хотят, чтобы, у них в подъездах тоже установили вентиляционные устройства, что было сделано на средства местного бюджета в более чем 30 подъездах многоэтажек.

Чтобы узнать, по какому принципу были выбраны подъезды для установки вентиляционных устройств, почему некоторые многоэтажки не вошли в этот список, мы обратились в мэрию.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадяна, список им дали из газораспределительной компании, и, по какому принципу был создан список, она не знает.

Однако она посоветовала жителям, у которых в подъездах не установлена система безопасности, обратиться в мэрию.

“Если в каких-то подъездах не установлены вентиляционные устройства, пусть жители напишут заявление, и мы посмотрим, если действительно нужно там устанавливать, тогда мы вместе с газораспределительной компанией решим этот вопрос”, – говорит она.

На вопрос почему в некоторых подъездах многоэтажек не установлены вентиляционные устройства для безопасности, из газораспределительной компании SJGC нам конкретного ответа не дали сказав:

“Жители, которые жалуются, пусть приходят к нам, в контору и мы поговорим”, – сказал сотрудник SJGC, который не назвал свое имя.

Напомним, что для установки вентиляционных систем в подъездах многоэтажных домов Ахалкалаки, местный бюджет выделил 28 000 лари в 2019-ом году.
В 3-4-5 этажных зданиях газовые счетчики находятся в подъездах, поэтому газораспределительная компания обратилась к органам местного самоуправления, чтобы они установили вентиляторы.

В городе Ахалкалаки, в более чем 30 подъездах многоэтажных домов установлены вентиляционные устройства. Вентиляторы установлены в каждом подъезде на последнем этаже.