Armenian      Georgian

Сегодня в региональном Ахалкалакском офисе Народного защитника Грузии состоялась встреча с неправительственными организациями Джавахети, на которой представители Омбудсмена сообщили о новых направлениях своей деятельности и пригласили к активному сотрудничеству местные неправительственные организации. 

Председатель регионального департамента в Аппарате Омбудсмена Темур Коридзе, также представители Омбудсмена в Ахалкалаки Саломе Кулджанишвили и Андраник Багдасарян рассказали о новых направлениях работы аппарата Народного защитника, как и узнали о новых проблемах, с которыми сталкивается население Джавахети и НПО в сфере прав человека.

Как рассказали представители, Аппарат Народного защитника поменял направление в региональных офисах Омбудсмена, перейдя  полностью на раскрытие проблемных вопросов. Изучением вопросов занимается центральный офис, поэтому региональным офисам предоставили больше времени, чтобы они это время потратили на связи взаимоотношения и активные встречи с разными группами в селах.

“Поэтому мы решили, что одним из приоритетов будет на месте неправительственные организации и СМИ. Построение насколько возможно крепких отношении для того, чтобы делать совместные проекты, чтобы можно было работать совместно над проектами, информировать друг друга  и  иметь общее видение на те вопросы, которые не решаются годами. Главным приоритетом по всей стране встречи с сельским населением и активные визиты в села”, – сказал в интервью Jnews Темур Коридзе.

По его словам, в 2019 году в восточной Грузии были осуществлены визиты в 600 сел, аппарат Народного защитника в этом году собирается увеличить количество визитов в села, там где не были представители народного защитника и представители других государственных учреждении  и ознакомить жителей этих сел с деятельностью Народного защитника заодно и ознакомятся с их пробелами.

“У нас есть желание обратить внимание на местный бюджет, насколько учтен гендерный вопрос в социальных проектах в бюджетах прошлого и позапрошлого годов. Как будет это учтено в этом и в будущем году, изменилось ли что-нибудь. Максимально постараемся мониторить бюджет местного самоуправления. Мы хотим посмотреть учтены ли рекомендации народного защитника за прошлый год касательно гендерного  бюджетирования. Касательно бюджета важная часть то, что мы хотим уточнить насколько население вовлечено в составление бюджета и какие права есть по закону. Так как за год два раза органы местного самоуправления обязаны консультироваться с населением в определении приоритетов во время составления бюджета”,- говорит председатель регионального департамента в Аппарате Омбудсмена Темур Коридзе.