Armenian      Georgian

21-го декабря, в 14:00 в Доме культуры Ахалкалаки пройдёт благотворительный концерт и выставка картин с целью собрать средства для лечения 21-летней девушки, которая болеет лейкемией.

Хатия Парунашвили из Адигени, она болеет острой лейкемией и на данный момент лечится в Турции. Уже 2-3 недели, как в Самцхе-Джавахети проходят разные акции с целью собрать средства на лечение девушки. Для лечения Хатии требуется $72,000, а у семьи нет таких денег.

Организовать благотворительный концерт была идея активной молодёжи Ахалкалаки. Один из главных инициаторов проведения акций в Ахалкалаки Григол Окроадзе из села Оками, он впервые узнал об акции из Фейсбука. Он решил расширить масштабы акции до Ахалкалаки и в результате многие молодые люди подключились и с энтузиазмом начали осуществлять разные мероприятия.

Студент 1-го курса факультета Публичного управления Ахалкалакского отделения государственного университета Самцхе-Джавахети Григол Окроадзе надеется, что концерт соберёт достаточно средств, чтобы это помогло Хатии.

В концерте выступят ансамбли “Мурджи”, “Джавахк”, ансамбль из села Вачиан, выступят певцы из Ахалцихе. В фойе Дома культуры параллельно пройдёт выставка картин Художественной школы, а также изделий пансионата имени святого Зосиме Кумурдоельского.

Билетов на концерт нет, однако все, желающие помочь девушке в лечении, могут положить деньги в прозрачные ящики, которые во время концерта будут стоять в фойе Дома культуры.

В Ахалкалаки на разных трассах и дорогах молодые люди проводят также другую акцию, с помощью плакатов они оповещают проезжих и прохожих о необходимости помощи девушке и собирают деньги.