Armenian      Georgian

Сегодня, 2 декабря, утром, жители бывшего военного городка №1 были на приеме у мэра Ахалкалакского муниципалитета Юрика Унаняна. Они просили способствовать тому, чтобы Министерство обороны провело разделительные границы между жилой и военной частью бывшего военного городка не причинив неудобств жителям.

«Мы были у мэра, объяснили ситуацию, он обещал помочь нам», – сказал один из жителей.

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян сказал, что он уже дал указание соответствующей службе, побывать на месте, изучить ситуацию и подготовить письмо в Министерство Обороны.

«По проекту Министерства обороны, детская площадка остается в военной части, жители попросили, сделать так, чтобы эти территории не были включены в военную часть. Мы предоставим факты, почему неудобно разделение по их проекту, мы отправим им письмо и будем ждать ответа. Все это будем делать в срочном порядке. Мы будем требовать разделение так, как для нас будет целесообразно»,- сказал Юрик Унанян.

Старший специалист отдела имущества и планирования Аваг Аревян, который был в военном городке сказал, что они уже провели измерения.
«Мы уже заказали аэросъёмку, хотим некоторые территории зарегистрировать муниципальными, чтобы проблем у жителей не было. Работы в процессе. Завтра аэросъёмка уже будет готова, и мы с чертежом обратимся в Министерство обороны, чтобы эти земли передали муниципалитету. Мы потребуем по линии асфальтированной дорогой передать на муниципальный баланс», – сказал Аваг Аревян.

30 ноября в бывшем военном городке между жителями и строителями произошла стычка. Строителям жители не разрешали проводить разделительную проволоку между жилой и военной частью. Они протестовали против столь близкой установки колючей проволоки. После вмешательства мэрии строители приостановили работы.

Если ограждение установят по проекту, то ограду установят сразу под окнами здания #475, кроме этого в военной части останется детская площадка, которую муниципалитет несколько лет назад построил. Проект, по которому планируют установить ограждение, коснется всех зданий этой части. В военной части остается еще одно здание, где живут четыре семьи. Правда это здание не передано на баланс муниципалитета, однако там живут люди.

gorrodok