Armenian      Georgian

На  Ахалкалакском участке железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс», идут строительные работы по прокладке железнодорожной линии на оставшемся участке протяжённостью  около 2 км.

На данный момент на Ахалкалакском участке турецкая строительная компания  «POLAT» делает основу для  прокладки  железных рельсов.

Почти месяц назад, когда пошел первый снег работы в Ахалкалаки приостановились, однако потом когда  погода улучшилась, отозвали некоторых работников и продолжили только работы по прокладке железной дороги.

Строительство  вокзала и пункта для перехода поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую остановлено. Построено только три этажа вокзала, без крыши.

«Строительство вокзала приостановлено из-за погодных условий. Остальные  будут работать до наступления холодов, как только снег пойдёт работы приостановим. Мы в следующем году закончим строительство», – говорит прораб строительства Дженгиз Ердохан. По его словам взрывов на карьерах в этом году больше не будет.

Завершены реабилитационные работы на участке Тбилиси-Марабда-Ахалкалаки протяжённостью в 183-километра и тестовый поезд  уже проехал по данной железнодорожной линии. По этой дороге в Ахалкалаки привезли вагоны со строительным материалом.

Строительство железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс» осуществляется в рамках международного соглашения, оформленного между Грузией, Азербайджаном и Турцией.

Напомним, что в рамках проекта «Баку-Тбилиси-Карс» строится новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали, из которых 76 километров на территории Турции,  и 29 километров на территории Грузии.

Целью  железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, является развитие железнодорожного коридора между Азией и Европой. Проект начался в 2007 году.

Сдача железной дороги на эксплуатацию предусмотрена на 2015 год.

zhel doroga 2

zhel doroga 3

zhel doroga 5

zhel doroga 6