Armenian      Georgian

В селе Дилиска Ахалкалакского муниципалитета провели символическое соревнование, чтобы повторно наградить победителей муниципального первенства по шахматам.

В Муниципальном первенстве по шахматам 10-11 ноября 1-ое место заняла Сона Караханян и 2-ое место – Ася Габриелян, которые являются ученицами шахматной школы Дилиски.

А 19-ого ноября в Шахматной школе Дилиски состоялось повторное награждение победителей. Грамотами и подарками наградили победителей и других учеников школы уполномоченный села Эдгар Караханян и духовный предводитель села священник Тер Тигран Мхитарян.

В Шахматной школе Дилиски 50 учеников. В 2009-ом году тренер Размик Гогорян  основал эту школу по собственной инициативе и 4 года обучал детей без какой-либо финансовой поддержки. В 2014-ом году местные власти выделили сумму на зарплату тренера.

«Заместитель директора Федерации шахматов Армении подарил 5 шахматов и одну настенную доску и обеспечил соответствующей литературой. Ещё 5 шахматов подарил уполномоченный села. Многое нужно, чтобы школа состоялась, нет столов и стульев, шахматов мало, учеников много», – говорит Размик Гогорян.

Отметим, что в здании сельской управы, где находится Шахматная школа, нет также отопления, и дети занимаются в холодных комнатах.

Вместо 2 дней на неделе, занятия шахматом проводят 4 дня, чтобы дети больше связались с этим видом спорта.